Жажда обретения личностного бессмертия волновала умы многих людей еще тысячелетия назад. В погоне за иллюзорной вечной жизнью постоянно изобретались чудодейственные эликсиры, начиная со времен египетских фараонов. Лишь немногие умудренные опытом знали - вечная жизнь не благо, а проклятие, которым в библейские времена еще сам Бог наградил Каина за его преступление. Но те, кто жаждал власти или несметного богатства, всегда начинали желать и бессмертия, чтобы телесная немощь не препятствовала им чахнуть над своим златом или веками угнетать обычных людей. В поисках чудодейственного эликсира они были готовы на любые преступления и не страшились ничьих проклятий, безжалостно отнимая жизнь других людей, лишь бы хоть ненадолго продлить собственную. Легендарное Древо жизни, по смутным слухам обнаруженное где-то в джунглях Южной Америки, всегда манило к себе не только искателей приключений со времен первых конкистадоров, но и чахлых властолюбцев, жаждущих вечно царствовать над всем миром и быть неподвластными законам природы.

Категория: Квест


 Молодой археолог Сильвия Леруа мечтает сделать великое научное открытие, которое прославит ее на весь мир. Тягу к археологии и истории древних цивилизаций она унаследовала от своего дяди - профессора Оливье Леруа, который в данный момент занят раскопками на острове Мальта, пока его племянница в Париже изучает старинные манускрипты. Однажды поздним вечером Сильвия получает тревожный звонок от своего дяди и немедленно вылетает на теплое побережье Мальты в самый разгар купального сезона. Такую поспешность вызвало не просто желание искупаться в лазурном море и даже не некоторые опасения за судьбу дяди - ведь неугомонный Оливье Леруа все время ввязывается в какие-нибудь авантюры! Дело в том, что профессор недвусмысленно намекнул Сильвии о том, что он обнаружил неопровержимые доказательства существования мифических городов Содома и Гоморры! При этом Оливье Леруа даже определил их почти точное изначальное месторасположение, но в тот самый момент, когда дядя был близок к разгадке древней легенды, он вдруг внезапно исчез...

Категория: Квест
Оцените материал
(8 голосов)


 Скучная до унылости жизнь рядового сотрудника крупной корпорации неожиданно была прервана заданием от шефа, который тут же предложим обычному офисному работнику значительное повышение, большую премию и допуск в секретные лаборатории фирмы, находящиеся в подвалах огромного знания. По стандартной формулировке - "У меня есть для вас одно маленькое, но очень ответственное поручение! Вы, конечно, можете отказаться, но..." За этим многозначительным "но" последовала целая лекция о долге перед компанией и длинные нотации по поводу охраны интересов национальной безопасности. Такая преамбула уже сама по себе не могла не насторожить обычного клерка, а когда он спустился в секретные подвалы фирмы, где обнаружил большую лабораторию с современным криогенным оборудованием, то обнаружил в наглухо запертых саркофагах замороженные... Явно, что там хранилось не бесплатное мороженное для подарков в детские садики, а вот что именно там хранилось, вы узнаете, пройдя этот квест, если, конечно, сами при этом сможете остаться в живых и не попасть в число замороженных подопытных экземпляров этой корпорации.

Категория: Квест
Оцените материал
(6 голосов)


 Как далеко мы готовы зайти в своих экспериментах над человеческой природой, стремясь ее улучшать, а точнее сказать - уродовать божье творение в своих корыстных и антигуманных целях!? Уже далеко не в первый раз спецслужбы или военные структуры проводят ужасные эксперименты над генетикой человека, пытаясь создать универсального солдата или послушного чужой воле зомби, а получают в итоге жуткого монстра, жаждущего уничтожить не только своего создателя, но и все живое вокруг себя. Столичный журналист Андрей Лузгин прибывает в провинциальный город Посольск, чтобы отыскать своего внезапно пропавшего друга, да по ходу состряпать какую-нибудь статейку о быте и нравах местных горожан. Его мелкий бытовой очерк вскоре грозит стать сенсационной бомбой, поскольку в этом городишке происходят загадочные убийства, а сами жертвы этих нападений оказываются растерзанными, словно после атаки целой стаи диких зверей. В своем расследовании Лузгин активно сотрудничает со следователем города Посольска, встречая в своих поисках улик все больше мрачных тайн и натыкаясь в городских подворотнях и темных подвалах на кошмарных монстров, пока вскоре им обоим не начинают наступать на пятки еще более пугающие люди в черном...

Категория: Квест


 Существует очень давняя и весьма туманная легенда о призрачном городе Зерзуре, затерянном в глубинных недрах пустыни Сахары. Легенда описывает этот город как некий белый оазис, в котором удивительный климат издавна породил не только изобилие и процветание для всех живущих в нем граждан, но и невиданную свободу нравов, крайне редкую в странах мусульманского Востока, да и в самой Европе позднего средневековья совершенно не находящую аналогов. Двое талантливых братьев-изобретателей - Рамон и Феодор - посвятили свою жизнь созданию диковинного летательного аппарата, по своим техническим параметрам могущего сравниться со знаменитыми изобретениями Леонардо да Винчи. Но живут они в самом начале 16-го века в Барселоне - в самом сердце крайне догматической и консервативной Испании, где не дремлют стражи святой Инквизиции, а любое оригинальное изобретение может быть расценено как кощунственный выпад против Божьего промысла.

Категория: Квест
Оцените материал
(4 голосов)


 Как-то раз три молодых и в меру эрудированных студента собрались все вместе, чтобы дружно... сообразить на троих! Сразу оговоримся, что студенты были не "нашенские" русские, а самые что ни на есть американские - из престольного града Нью-Йорка. Поэтому пили они только кофе, хотя пили его много и прямо-таки очень по-черному, но погоды и политики не касались, да и о подружках своих не вспоминали. Эти молодые люди мечтали о всемирной научной славе, причем метали не на голом месте - уже не один год они втроем просиживали в своей лаборатории, создавая не то машину времени, не то телепорт, не то универсальное средство против тараканов. В результате этих экспериментов в одну совершенно неромантичную ночь самому умному из них упало на голову ведро с краской, да еще и загадило приборную панель.

Категория: Квест
Оцените материал
(11 голосов)


Есть ли жизнь после смерти и куда мы попадаем, когда дни нашей земной жизни внезапно обрываются? Вряд ли стоит исследовать эти вопросы с точки зрения науки и реальных физических процессов - "Из праха мы вышли и в прах обратились..." Но ведь душе человеческой так хочется надеяться и верить, что от нас остается и что-то еще, кроме развеянной горстки пепла... Особенно если жизнь прекращается не в силу биологических причин в весьма преклонном возрасте, а обрывается внезапно в самом расцвете лет из-за случайной аварии или иной нежданной трагедии. Молодой рабочий Адам расстался с жизнью в 23 года, врезавшись на полном ходу в огромный грузовик. Очнулся он на странном острове, среди десятка таких же растерянных людей, не помнящих как они сюда попали, причем все они из самых разных стран и временных периодов. Что же это за место - иной мир, в котором у нас начнется Вторая жизнь или промежуточное Чистилище, где нам даруется шанс на возвращение в мир живых, если мы сумеем преодолеть поставленные препятствия или исправить свои прошлые ошибки???

Категория: Квест


 Наш неугомонный и неубиенный Даймон Джонс отправляется в очередное опасное путешествие, обуреваемый не только прежним азартом от новых археологических находок, но и жаждой приключений на все свои пятые и даже шестые точки! В этот раз наш горе-археолог не станет пересекать половину земного шара, а сосредоточит все свои усилия в патриархальном Китае, где ему предстоит разыскать загадочный Глаз дракона.В погоне за ценными раритетами и редкими музейными реликвиями наш авантюрист наживет себе немало врагов, мечтающих сделать из него отбивную в собственном соку или суши по-гонконгски!

Категория: Квест


 Тридцатые годы прошлого века - это самое неустойчивое время для западной цивилизации и, в то же время, - самый бурный расцвет для деятельности различных авантюристов в странах Востока. В этот период с невиданной силой возобновляются многочисленные археологические раскопки, а людей науки охватывает самый настоящий ажиотаж в поисках таинственных реликвий и магических артефактов прошлого. Начинающий археолог Даймон Джонс оказался настолько же талантливее многих своих коллег, насколько и хронически неудачливым во всех своих начинаниях!

Категория: Квест
Оцените материал
(4 голосов)

 

 Три симпатичные и очень сообразительные подружки - Блонди, Флекс и Ева - вместе учатся в одной школе, да только не в простой, а в самой настоящей волшебной Школе Магии, где уроки проходят со сказочными существами, а домашние задания по своей сложности способны вынести мозг не только детям. Деловитая Флекс хорошо знает, где отыскать скрытые предметы, а Ева отлично умеет накладывать самые мудреные заклинания. А вот задумчивая и романтичная Блонди такими талантами вовсе не обладает, зато это именно она нашла в магическом шкафу в классе некоего Принц Альберта, который по ошибке прибыл не в то место и явно в неподходящее для этого время.

Категория: Квест
Страница 1 из 4