Темные истории 9: Эдгар Аллан По. Метценгерштейн. Коллекционное издание | Dark Tales 9: Edgar Allan Poe's Metzengerstein CE (Rus)


 Вам со своим закадычным коллегой Дюпеном явно не сидится на месте и вечно хочется найти опасных приключений на все нежные места, где Вы еще не успели набить шишек или напороться на шипы! В данном случае смеем вас заверить вполне однозначно, что после нового расследования загадочных событий в старом особняке семейства Метценгерштейн (тьфу ты, фамилия какая-то не русская, прости Господи!) таких мест без ушибов и ссадин у Вас просто не останется, а нервная система окончательно полетит ко всем чертям! Все эта заварушка начинается с того, что Вы получаете письмо от Мэри Метценгерштейн, в котором она сообщает о странных тенях на близлежащем от них кладбище и мрачной фигуре в плаще с маской наподобие Великой Чумы, которая явно угрожает единственной дочери этого небольшого семейства и в конце концов похищает юную девушку, которая по возрасту уже практически находится на выданье! Но зловещего похитителя вряд ли интересуют прелести младшей из семьи Метценгерштейнов (пока выговоришь - язык свернешь!), а если он чем-то и озабочен, то явно лишь только магическим артефактом, хранящимся на старом кладбище, куда зачем-то по ночам и зачастила молодая особа!

 А началась вся эта туманная история с давней вражды семейства Метценгерштейнов со старинным аристократическим родом Берлифитцингов (да они что - сговорились все с этими фамилиями!?). Сразу по приезду в этот мрачный особняк Вас с коллегой Дюпеном окружает черное воронье, а затем Вы подвергаетесь атаке со стороны драного пугала, которое еще не один раз потом будет выскакивать, как черт из табакерки! Глава семейства Метценгерштейнов (я скоро совсем с ума сойду от этой фамилии!) запирается наглухо в своем кабинете и часами пишет какие-то опусы в дневнике, совершенно не волнуясь при этом за судьбу дочери! Лишь несчастная мать, выдавив из себя пару путанных фраз, будет действительно волноваться за дочку, но при этом она постоянно пребывает в состоянии обморока и от нее мало чего можно добиться путного! А в воротах родового кладбища семьи Метценгерштейн (да чтоб я еще раз произнес это проклятое слово!) зловеще маячит призрачная фигура и требует возмездия, причем совершенно непонятно по какому поводу и от кого именно! И леший меня задери на этом ведьмином кладбище, если фамилия этого демонического субъекта в костюме Чумы не звучит как - Румпельштильцхен!



 Скачать бесплатно полную официальную версию | Ключ не требуется


    



Скачать версию с альтернативным переводом (только текст):


    

106
66
Рейтинг 5 из 5
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1913