Приключения Анны | Anna's Quest (Rus)

 

На первый взгляд перед нами простой детский квест, но в процессе его прохождения можно увидеть множество совсем недетских моральных проблем. Маленькая девочка Анна живет вместе со своим дедушкой в небольшом домике, вдали от города. Ее дедушка владеет телекинезом, а также может видеть воспоминания других людей. Он рассказывает своей внучке множество историй, читает сказки на ночь, а еще строго настрого запрещает когда-либо ходить в город, объясняя это тем, что там слишком много злых людей, которые хотят им навредить.

Но однажды в их дом приходит беда - дедушка Анны сильно захворал. Храбрая девочка, несмотря на все уговоры деда, все же отправляется в город, что бы найти лекарство и вылечить деда. Однако, по пути в город Анну похищает злая ведьма Уинфрида и запирает в тайной комнате в своей башне. У хитрой Уинфриды есть особый план - выявить у Анны способности к телекинезу и ясновидению, которые возможно передались ей от деда, отнять их и использовать в своих целях. В этой же комнате Анна находит своего нового друга - заколдованного плюшевого медвежонка, который был маленьким мальчиком до того, как его заколдовала ведьма Уинфрида. Анна вместе с медвежонком сбегает из башни и отправляется в город, полный опасностей и приключений...

 

 

 Скачать бесплатно полную версию | Ключ не требуется

 

    

160
54
Рейтинг 4.5 из 5
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1663

  • Иной

    Павел, я в шоке!!! Отличный комментарий. Скачал, сыграл, для меня лично детская, но интересная игра.

  • FG

    Кристина, похоже,что так. Если у вас слабая встроенная видео карта — пора купить более мощную — внешнюю.

  • Кристина

    FG, получается если у меня слабая Intel карта на компьютере, то поиграть я в данную игру не смогу?

  • FG

    Кристина, Из сообщений службы поддержки создателей игры:
    Daedalic: «В большинстве случаев это сообщение об ошибке указывает на устаревший драйвер видеокарты. Часто бывает так, что какой — либо компьютер имеет более слабую Intel карту чтобы начать наши игры (или аналогичные приложения) для экономии энергии. Встроенные карты Intel, несомненно , вызовут множество проблем, поскольку они не отвечают минимальным системным требованиям». Возможное решение — установить максимальную производительность в настройках энергосбережения.

  • Кристина

    FG, драйвера обновлены, запускаю так как сказали. Ошибка все равно появляется.

  • FG

    Кристина, 1. попробуйте запустить игру в режиме совместимости с Windows XP SP3
    2. Обновить драйвера на видеокарту.

  • Кристина

    при запуске игры появляется ошибка : init failed could not load game. что это значит?

  • Павел

    В июле 2015 года знаменитая компания Daedalic Entertament, прославившаяся такими шедеврами игр как The night of the rabbit, Wishpered world, Deponia и еще множеством игр, выпустили квест под названием Anna’s Quest.

    Anna’s Quest — на первый взгляд простой детский квест, но по ходу прохождения тут можно увидеть множество совсем недетских проблем.
    Маленькая девочка Анна живет вместе со своим дедушкой в небольшом домике, вдали от города. Ее дедушка владеет телекинезом, а так же может видеть воспоминания людей. Он рассказывал внучке множество историй, читал сказки на ночь, а еще строго настрого запрещал когда-либо ходить в город, объясняя тем, что там слишком много людей, которые хотят им навредить, рассказывал про все зло, которое может поджидать маленькую Анну в городе.
    Но однажды в их дом приходит беда и дедушка Анны сильно заболевает. Храбрая девочка, несмотря на все уговоры деда, все же отправляется в город, что бы найти лекарство и вылечить деда. Тут-то и начинается сказка… Ну а какая сказка без злодеев? По пути в город Анну похищает злая ведьма Уинфрида и запирает в комнате в башне. У Уинфриды есть план — выявить у Анны способности, которые возможно передались ей от деда, отнять их и использовать в своих целях.

    Анна просто олицетворяет доброту. Она наивна, щедра, не хочет никому навредить и с пониманием относится ко всем, даже к злодеям. И, как потом оказалось, настолько добрым человеком быть очень трудно, так как об твою доброту будут вытирать ноги. Кого только не встречает Анна на пути к своей цели, и каждый раз, когда она общается с новым персонажем, становится понятно, что вот оно — настоящее зло, эти обыденные персонажи, которых можно просто встретить на улице, которые могут воспользоваться тобой, не сдержать обещание и т.д. Бременские музыканты, которых заботят не гастроли, а жилье; Спившийся отец, который не вылезает из бара, вместо того, что бы искать пропавшего сына; Врун и предатель Йорингель, являющийся привидением; «Головорезы» запугавшие местных жителей, которые оказались подростками-наркоманами, а так же еще много кто… никому из этого города не стоит доверять, все просто забудут про свои обещания после того, как получат то, что нужно им. По сути, даже злая ведьма действует из благоприятных намерений, нежели все эти жалкие существа (впрочем, об этом узнаете в концовке). Единственный добрый персонаж в сказке — джентельмен Лис, который внушает гораздо больше подозрений, чем кто либо, но тем не менее, он бескорыстно помогает Анне найти замок ведьмы…

    В квесте присутствует еще больше разнообразных персонажей — тролли, различные существа, даже сам Сатана. Тролли олицетворяют философию половину населения Земли: «ничего не хочу, ничего не желаю, плыву по течению и будь как будет. Работа мне не нравится, но я не буду ничего с этим делать, мне капают деньги и ладно, я не хочу волокит с бумагами, если подам на увольнение». Даже у Сатаны, какая никакая, но есть совесть и понятие справедливости, нежели, чем у все тех же персонажей в городе.

    По приходу в замок ты так же встречаешься с довольно интересными персонажами — ворчливая повариха, «золушка», стремящаяся попасть в ряды королевской армии, стервочка-принцесса, и принц, на заводном лебеде, который пришел спасти ее. По сути, это все персонажи сказок братьев Гримм, только переделанные на современный лад….

    Игра разбита на 6 глав. Великолепная красочная 2D-шная рисовка и потрясающая музыка сопровождают нас на протяжении всей сказки. Что уж говорить о великолепных локациях, которые ни разу не повторялись. Особенностью игры является то, что тут нужно будет играть не только за Анну, а так же еще за одного колоритного персонажа, раскрывая его сюжет. Квесту можно смело поставить 10/10 за атмосферу и оригинальную подачу такой интересной сказки. Минусов у игры я не нашел, разве что лично меня немного раздражала наивность и доброта Анны, и некоторые наидобрейшие методы, которыми она добивалась своих целей. Разнесла бы там все к чертям, своим телекинезом, но нет… это добрая сказка и действовать тут нужно по-доброму, даже не смотря на то, что половина персонажей, как я уже сказал — подлые жалкие существа.

    Концовка поражает своей оригинальностью, целиком переворачивается мнение об игре… ну, а в конце, как и в любой сказке, есть happy end — чары сняты, дедушка спасен, мишка расколдован и все вернулось на круги своя. Анна вернулась к дедушке в небольшой домик и продолжила жить спокойной жизнью, подальше от этого серого города с алчными и злыми персонажами…