Молодая девушка со странным именем Киннат мало что помнит о своем детстве и пропавшей матери, от которой ей остался только осколок загадочного медальона и смутные воспоминания о чудесном саде с диковинными существами. Киннат постоянно видит удивительно красочные сны о сказочной стране, в которых ей является образ матери и молит ее о помощи. Путанные обрывки воспоминаний, вместе с чарующими и одновременно пугающими снами, все сильнее тревожат душу молодой девушки и когда она в местном книжном магазине случайно замечает старинную книгу, на которой начертаны те же самые символы, что и на обломке ее медальона, она не раздумывая бросается в неизведанное на поиски матери и своих собственных воспоминаний детства. Ох уж эти Несбыточные мечтания и Утраченные грезы - как часто мы ради этих красочных иллюзий готовы пойти на любые жертвы и окунуться в мир ярких сновидений!

Категория: Поиск предметов


 Сцена, поклонники, популярная музыка на гитаре - все это не только атмосфера искусства, но и липкий туман зависти! Среди обожателей таятся коварные льстецы, а в толпе поклонников немало предателей, которые только и ждут того, чтобы нанести вам удар в спину. Когда известный гитарист Майку Веленс давал свой очередной концерт, он и не ожидал того, что внезапно на сцене появится таинственный незнакомец, который бросит ему вызов и попутно обвинит его в бездарности, заявив прилюдно, что только он сам и является величайшим талантом нашей современности, а Майк просто дешевый лабух. С этого вызова и началась музыкальная дуэль, по накалу страстей не уступающая знаменитой дуэли "Пушкин - Дантес", только вместо пистолетов в руках у запальчивых дуэлянтов были гитары.

Категория: Поиск предметов


 В самой первой части из знаменитой серии - Призрачная тень волка, мы обратимся к истокам той длинной, запутанной и полной опасностей истории, которая поведает нам о древнем проклятии, нависшем над небольшим городком, в котором в ночь полнолуния появляется ужасный волк-оборотень, терроризирующий все местное население. Мэр городка приглашает нас провести расследование этих загадочных событий и мы почти тут же натыкаемся на новую жертву оборотня! А в доме на самой окраине спряталась испуганная маленькая девочка, у которой недавно пропала мама, а сама она мучается жуткими кошмарами про волков-оборотней, подстерегающих ее за дверями дома. При этом, недалеко от города раскинулся цыганский табор, выступающий в качестве бродячего цирка, где цыгане в клетках возят с собой пойманных волков для представлений, но вот один из них недавно сбежал в полнолуние...

Категория: Поиск предметов
25.03.2017 / 2:44
Оцените материал
(22 голосов)


 Перед нами снова загадки прошлого, временные петли и завихрения в будущих событиях с "эффектом бабочки", исторические парадоксы и огромные прорехи в континууме вселенной. Прежние герои, хорошо знакомые нам по серии "Вторжение", теперь не просто распутывают жесткие морские узлы пространственно-временного континуума, спасая весь мир от провала в черную дыру космического катаклизма, но по ходу они оба озабочены куда более масштабной проблемой - у них пропала любимая тетушка Миранда! Причем, когда внезапно из своего особняка исчезла сама тетя, это поначалу не вызвало семейной паники - ну мало ли куда могла поспешно намылиться взбалмошная старушенция!?? Может побежала на сезонную распродажу модного женского белья, да и застряла в километровой очереди таких же активных пенсионерок?... Но вот когда в тетином особняке стали растворяться, словно смытые ацетоном, ее семейные фотографии и вместо привычной тетиной лучезарной улыбки в пустых рамках оставались лишь мутные разводы, вот тут и началась настоящая паника!

Категория: Поиск предметов


 Монументальные столбы Стоунхенджа, похожие на врата в иной мир, одинокие и величественные, как египетские пирамиды и столь же древние, перед которыми словно в немом страхе отступает само время, с незапамятных времен были загадкой для всего человечества. Под силу ли было архаическим племенам Британии возвести такие гигантские сооружения из каменных глыб долерита весом в 50 тонн, чтобы использовать их для точнейших астрономических наблюдений, которые даже сегодня не всегда доступны новейшим приборам?... Очередная научная экспедиция, исследующая этот загадочный феномен и археологический памятник, внезапно столкнулась с аномальными явлениями, которые чуть не угробили всю экспедицию!

Категория: Поиск предметов


 Как часто творческие люди несутся вдогонку за мечтой или тратят всю свою жизнь на поиски чудодейственных зелий и магических артефактов! Но погоня за Синей птицей редко приносит истинное счастье, а потерянные годы ничем не восполнить, особенно когда за эти годы выросли дети, почти не видевшие дома своего отца, а любящая жена иссохла в ожиданиях мужа из очередной длительной экспедиции. Глава довольно состоятельного семейства Джон Вольфгрин провел большую часть своей жизни в джунглях Южной Америки, охотясь за древними реликвиями, пока его огромный особняк приходил в запустение, а семья отчаялась увидеть вживую своего кормильца. Последняя находка фанатичного ученого привела его к загадочной смерти в запертом изнутри кабинете, а следом за его внезапной гибелью таинственным образом пропала и вся семья.

Категория: Поиск предметов


 Перевалив за десяток выпусков Секретная экспедиция засекретилась настолько, что стала известна практически всему миру. Некая таинственная и могущественная организация в звучной аббревиатуре H.E.L.P. - условно переведем это, как "Спасите, люди добрые!", отправляется в самые суровые районы Норвегии, дабы вызволять из беды пропавших археологов вместе с геологами, которые сгинули в ледяных пещерах еще четверть века назад. Собственно говоря, спасать там уже некого, ибо первая из экспедиций, которую возглавлял профессор Шуманн, уже явно не числится в списке живых даже потенциально, однако страсти вокруг его находок не утихают и по сей день. В частности, когда его дочь и продолжательница научных традиций Хелен Шуманн уже в наши дни читала лекцию в Будапеште, то прямо в разгар активного учебного процесса кто-то швырнул ей под ноги бомбу с усыпляющим газом.

Категория: Поиск предметов


 В 12-й части из знаменитой серии "Страшных сказок" наша неугомонная и крайне востребованная для всех своих родственников тетушка Анна Грей снова влезает с головой в самую гущу опасных событий, хотя в прошлой части игры она практически ушла на покой. Но вовсе не в том смысле, что она упокоилась, а совсем наоборот - изрядно помолодевшая и посвежевшая, благодаря стараниям своего покойного папаши, тетка Грей резко перешла из статуса дамы бальзаковского возраста в образ тургеневской девушки. Да такая при этом стала наша тетушка писаная красавица (по секрету - она уже давным-давно бабушка!), что к ее ногам так и пал один завзятый ловелас и сердцеед по имени Дориан. Выдали замуж Анну Грей за этого Дориана (который вовсе не Грей, а какой-то Блэк - то был Блэком в девичестве!) просто со скоростью света, а спасенную ранее девицу Стейси так и оставили в девках, поручив ей вести все дальнейшие расследования и даже передав ей по наследству череп покойного папаши в качестве мудрого советника и наставника молодежи. Стейси быстро вжилась в роль детектива и мы уже готовы были совсем попрощаться с нашей до боли привычной героиней...

Категория: Поиск предметов


 Старая, как мир, история о долгом путешествии и опасных приключениях Дороти в стране Оз, впервые вышедшая в оригинале из под пера Лаймена Фрэнка Баума, но нам более широко известная по книгам Александра Волкова. В данном случае наша Дороти уже не маленькая девочка, а почтенная домохозяйка - мать двоих детей. Ее любимый песик Тотошка - вовсе не мелкая шавка, а довольно породистая лохматая псина, владеющая навыками по доставанию различных предметов из самых труднодоступных мест. Очередной теплый осенний день нашей трудолюбивой Дороти начался с обычной приборки дома, а также выметанию всяческого хлама из детской. Радио настойчиво обещало солнечную погоду на всю неделю, но мы ведь знаем, как опасно полагаться на "устойчивые" прогнозы метеоцентра.

Категория: Поиск предметов


 Давным-давно в городе Бремене жили-были две сестры-близняшки - одна была умная, а другая красивая! В принципе, они обе были красивые, потому что родились близняшками, но одна при этом была о-очень умная! И жили они действительно в том самом городе Бремене, где когда-то гастролировали знаменитые Бременские музыканты. Та сестра, которая была умная, с детства интересовалась древними манускриптами и старинными преданиями из истории Бремена. А та, которая была красивая, но при этом тоже не дура, очень любила музыку и виртуозно играла на скрипке. И вот жители Бремена решили вспомнить былое и возродить прежние традиции - устроить в своем городе большой музыкальный фестиваль, дабы не только порадовать самих себя, но и привлечь в город приезжих для оживления торговли и повышения престижа.

Категория: Поиск предметов
Страница 1 из 114