Фантазмат. Коллекционное издание


 Темная ночь - дождь и густой туман. Свернув на боковую трассу, чтобы сократить путь, Вы полностью потерялись в этой кромешной мгле на пустынной дороге. Без видимых причин Ваша машина слетает с дороги и падает в овраг. Теперь кругом только лес - "Где я? Куда я попал? Мне все это только чудится? Как мне отсюда выбраться? Есть тут кто живой? А я сам жив или эта извилистая тропинка в лесу - долгая дорога через Чистилище?

 У ветхой хижины Вас как будто уже давно поджидает худенькая симпатичная девчушка и сразу помогает пройти лесной лабиринт. Она указывает Вам дорогу к заброшенному отелю, в котором нет света и не работает телефон. Гостеприимный хозяин гостиницы тут же вручает Вам ключ от номера - какая галантность! А в соседнем номере старая чопорная леди просит Вас принести ей чайник и начинает гадать на свежем чае. Все оставшиеся здесь просто сама любезность - лишь бы Вы никогда не смогли выбраться из этого сумрачного города призраков!



59
31
Рейтинг 3 из 5
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
338

  • Anna

    Ненастной ночью герой этой игры попал в катастрофу на заброшенной лесной дороге. Машина разбита вдребезги, телефон не работает, так что выбираться из этой переделки придется самостоятельно. Начните с осмотра багажника — мало ли что вам может понадобиться дождливой ночью в незнакомом месте. Соберите необходимый инвентарь и отыщите дорогу к небольшому городку, что по счастью оказался совсем рядом.

    Но радоваться рано: местные жители ведут себя крайне странно. Кажется, что хозяин гостиницы и его постояльцы и не пытаются вам помочь, зато стараются запутать. Да и что это за отель, в котором почти нет людей, в стенах дыры, а камин зарос вековой сажей. Здесь определенно происходит что-то сверхъестественное, так что будьте осторожны! Внимательно осмотрите старые лачуги, единственный отель и спуститесь в затопленный город, чтобы успеть до рассвета выбраться отсюда! Возможно, вам не всегда будет легко пробираться в заваленные столетним хламом комнаты или открывать заржавевшие замки на дверях, через которые, кажется, не ходили уже лет двести. Но, к счастью, здесь когда-то было многолюдно, и в залежах пыльного хлама вы сможете найти множество инструментов, которые помогут проникнуть в труднодоступные места.

    Это местечко буквально насквозь изъедено безжалостным временем, так что вам придется проявить изрядную долю смекалки, чтобы справиться со всеми заданиями. Ведь не каждый же день вам приходится чинить электричество во всем городе или взламывать средневековые замки. Если же головоломки заведут вас в тупик, то просто воспользуйтесь подсказкой. В любом случае, вам под силу разгадать тайну этого города-призрака. Попробуйте узнать, что за страшная трагедия произошла здесь в стародавние времена. И тогда наконец-то вы сможете починить автомобиль и уехать отсюда, а потом, кто знает, может быть, даже написать настоящий роман об этой невероятной истории!

    Офигенская первая часть, которая стала одной из немногих игр в жанре ужасов или триллера которую хочется переигрывать снова и снова не смотря на многие ( очень многие) недостатки.

  • 777

    В первой части игры нет звука((((((

  • https://vk.com/id372473343

    Best of the best! Очень атмосферно, красиво, интересно! Захватывающая история, не смотря на приличное количество поиска не хочется взять ее выключить! По мне — это шедевр, спасибо!)