Reprobates. Вторая жизнь


Есть ли жизнь после смерти и куда мы попадаем, когда дни нашей земной жизни внезапно обрываются? Вряд ли стоит исследовать эти вопросы с точки зрения науки и реальных физических процессов - "Из праха мы вышли и в прах обратились..." Но ведь душе человеческой так хочется надеяться и верить, что от нас остается и что-то еще, кроме развеянной горстки пепла... Особенно если жизнь прекращается не в силу биологических причин в весьма преклонном возрасте, а обрывается внезапно в самом расцвете лет из-за случайной аварии или иной нежданной трагедии. Молодой рабочий Адам расстался с жизнью в 23 года, врезавшись на полном ходу в огромный грузовик. Очнулся он на странном острове, среди десятка таких же растерянных людей, не помнящих как они сюда попали, причем все они из самых разных стран и временных периодов. Что же это за место - иной мир, в котором у нас начнется Вторая жизнь или промежуточное Чистилище, где нам даруется шанс на возвращение в мир живых, если мы сумеем преодолеть поставленные препятствия или исправить свои прошлые ошибки???

Эти вопросы будут вас мучить на протяжении всей адвенчуры, причем довольно длинной и по ходу сюжета с отдельными нелинейными вариантами развития событий. А в финале - ну что же, возможно, что многим доведется вздохнуть с огорчением, но ведь самое главное - жизнь продолжается! И надо прожить ее так, чтобы она вообще не нуждалась ни в каких уловках или попытках прожить ее заново, либо пытаться изменить сделанное сгоряча или по ошибке! Ведь все случившее с нами просто обязано было случиться... И ни одна случайность в мире не случается случайно! Отдельно стоит сказать об особенностях игровой механики и управления. Настройки подобраны оптимально, но с каждым новым запуском вам следует вручную добавлять в них такую функцию, как - Субтитры, поскольку при выходе из игры они сбрасываются. Неизвестно, почему разработчики сделали эту функцию в настойках второстепенной - может быть потому, что сам квест представлен в хорошей русской озвучке.
 Управление элементарное - только мышь со стандартным набором - "клик ЛКМ" - идти или взять предмет, а также говорить с персонажем при появлении символа речи, "двойной клик ЛКМ" - бежать или быстро перейти на другую локацию. Но надо не забывать и про ПКМ, которая дает описание предметов в вашем инвентаре, а также используется для приближения объекта и осмотра - к примеру, когда надо порыться в мусоре, открыть ящик, прочитать письмо или приблизить панель лифта с цифровым кодом. Другой нюанс в прохождении заключается в том, что сам квест, особенно в начале, более походит на адвенчуру, в которой упор делается не на поиск, а на длительное хождение по многочисленным локациям и детальные беседы со всеми персонажами. Карты в адвенчуре по традиции нет, поэтому весь остров надо исходить собственными ножками и вручную ощупать все углы и прочие подозрительные места. Чтобы не заблудиться, почаще используйте кнопку "Е" - она покажет вам все пути на локации. Помимо некоторой нелинейности, в адвенчуре присутствуют задания на время, на точность и на выбор правильного действия, а в ряде случаев при неправильном действии главный герой может погибнуть - сорваться в пропасть или его жахнет током! Не пугаемся - во всех таких случаях действует автосохранение, но не лишним делать и свои собственные - их количество не ограничено. По старой традиции квестов и адвенчур мы полностью приближаемся к реальности на локациях, а 3D-формат и выпуклая графика создают атмосферу полного погружения в этот странный и слегка сюрреалистический мир.



 Скачать бесплатно полную версию | Ключ не требуется


    

173
40
Рейтинг 5 из 5
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1935

  • Просто Марина

    Сергей, согласна — головоломки вообще почти не решаются — непонятно управление.. качать пришлось сейвы..)) А без них — игра действительно супер!

  • Просто Марина

    Потрясающая по идее игра! Всем советую!

  • Селена Летучая

    Хочется от всей души сказать огромное спасибо, за то что в этом прогнившем, паршивом мире, есть замечательная группа людей, которые собрали единомышленников и трудятся для них, дарят прекрасный отдых, отвлекают от будней, дарят замечательные подарки в виде всевозможных игр! Огромное спасибо за Ваш труд и самоотверженность! Это ценно и трогательно! Спасибо Вам!

  • Алёна

    Игра очень впечатлила, сюжет интригующий. Чем-то сериал «Остаться в живых» («Lost») мне напомнила. Советую поиграть!

  • Сергей

    Игра классная,однозначно.Единственный минус — аркадные головоломки на реакцию..( хорошо,что не много )

  • Влюбленная в зайца

    Да нет,скорее всего подлец,нечестивец, извращенец …

  • Влюбленная в зайца

    Интересно,почему не было переведено первое слово в названии игры? Из за каких то моральных принципов?

  • Сергей

    Сайт начал радовать классикой point & click. Молодцы ! Игра суперовская. ..- А, Gray Matter: Призраки подсознания (2011) и Belief & Betrayal / Поцелуй Иуды (2008) юудут ?