Утерянные сказания: Спектральный мир. Коллекционное издание | The Forgotten Fairytales: The Spectra World CE (Rus)


 Легенды, мифы и сказания древних народов, спустя многие века и даже тысячелетия, кажутся нам просто наивными сказками, лишенными смысла и уж тем более не имеющими никакой связи с реальностью нашей повседневной жизни. Большинство современных ученых считают подобные сказания чистым фольклором, никак не связанным с историей древних цивилизаций. Маститый профессор истории, этнографии и фольклора древних народов Алиса Карпентер придерживалась именно такой парадигмы в анализе мифов и легенд, пока ее концепция не рухнула в одночасье, когда ее дом атаковали дымящиеся черные сферы, превратившие в каменные статуи мужа и дочь. Научному рационализму Алисы был нанесен тяжелый удар, когда перед ней предстала парящая в воздухе говорящая Лиса, которая наспех стала ей толковать о том, что если она хочет спасти свою семью, а попутно и весь свой мир, то должна попасть в Спектральный мир и быстро навести там порядок в ситуации войны с песчаными джиннами!

 Вот такой метафизический парадокс ожидал профессора Алису Карпентер, когда она открыла старинный сундук своей бабушки Кэрол и через него нырнула в сияющий портал, за коим сразу же нарвалась на депрессивных големов и болтливые деревья, которые наперебой стали умолять ее спасти гибнущий лес, напоить растения живой водой, сварганить зелье левитации и выдрать из хвоста Феникса огненное перо! Но даже в попав в плен к джиннам Алиса не растерялась и на научной основе словила летучую рыбу, эмпирическим методом очистила водоемы от заклятья, а затем вполне эвристично запудрила мозги верховному джинну! И чего только не сделает в запредельном Спектральном мире для спасения своей семьи научная женщина, у которой муж и дочь внезапно были превращены в камень абсолютно ненаучным способом!??



 Скачать бесплатно полную версию | Ключ не требуется


    


Дополнительная информация:

В игре переведены только текстовые файлы локализации.

202
51
Рейтинг 5 из 5
(1)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
2078

  • Марина

    От нечего делать скачала игру повторно: во второй раз игра понравилась значительно больше, заинтересовала. По поводу внешнего облика персонажей мнение прежнее. Коллекционка также прячется, сложно найти. Из-за этого раздражают звездочки на карте — обозначают, что я невнимательная. Повторяю: игра классная, спасибо!

    Редактировать комментарий:

    [em] [b] [i] [img] [spoiler]
  • Александра

    Игра очень приятная, есть интересные головоломки. И чудесный перевод. smile
    Похоже, что это начало серии. Если так, то в следующую игру обязательно поиграю.

    Редактировать комментарий:

    [em] [b] [i] [img] [spoiler]
  • Марина

    Скрины понравились больше, чем игра. Как-то нудно, опять же с переводом гемор, не поймешь, что к чему и почем. Коллекционный предметы собирать лень было, если только курсором натыкалась на них, а перья вообще нашла только четыре. Да и женщины странненькие: одна рогатая (муж объелся груш видно), у дочурки лисьи ушки на макушке, татуаж не очень, а в бонусной игре вообще существо непонятное, с виду тетка, а вещает мужским замогильным басом. Вот лисица понравилась и кот ученый. Обманулась в ожиданиях

    Редактировать комментарий:

    [em] [b] [i] [img] [spoiler]
  • Ирина

    Незнакомка, есть причина.

    Редактировать комментарий:

    [em] [b] [i] [img] [spoiler]
  • Незнакомка

    Ирина, почему Вы не сможете сыграть в игру Мост- 4?

    Редактировать комментарий:

    [em] [b] [i] [img] [spoiler]