Темные Притчи 13: Реквием по потерянной тени. Коллекционное издание | Dark Parables 13: Requiem for the Forgotten Shadow CE (Rus)

Оцените материал
(30 голосов)


 Чертоводюжинный и промежуточно юбилейный выпуск из очень длинной и весьма красочной серии игр "Темные притчи" радует нас до потери пульса и приводит в состояние перманентного нервного стресса с элементами коматозности! Я дико извиняюсь, но по всему дальнейшему сюжету все будет точно так же запутано, как это пошло в самом начале... Итак, перед нами небольшой городишко Анабен, раскинувшийся у самого подножья Альп, где с недавнего времени большинство местных жителей начала косить необычная болезнь - люди теряют сознание прямо на ходу, становятся бледными до зеленоватой желтизны, а затем впадают в депрессию до суицидальных настроений. Короче - становятся бледной тенью самих себя! Общее состояние здоровья местного населения не слишком беспокоит правителя города Анабен - герцога фон "как вас там, не знаю вашего отчества", но когда его собственная жена впадает в подобное ступорозное состояние, то вот тут-то высокородный аристократ начинает бить тревогу и срочно вызывает к своей супруге опытного... вызывает почему-то не врача, а знаменитого детектива по особо щекотливым делам и разным сверхъестественным явлениям!

 Наша отважная леди-детектив мигом собрала походный чемоданчик, оседлала верную лошадку и поскакала галопом по проселочной дороге, где уже на подходе к городку налетела с размаху на карету, которая тоже неслась во весь опор, стремясь поскорее покинуть город Анабен. В результате панической спешки со стороны обоих экипажей случилось внезапное дорожно-транспортное происшествие, в котором никто сильно не пострадал, но обе стороны активно стали искать виновника столкновения. Особую активность в поисках виновного проявил хозяин кареты, который оказался тем самым герцогом фон "как вас там, не знаю вашего отчества". Трудно понять логику герцога, который вызвал в свой город детектива и тут же сам сделал ноги из этого города! Но логику в действиях герцога наша леди-детектив искать не стала - ведь герцог, он и в Африке герцог, а не только в Альпах! Все свое внимание детектив сосредоточила на бледной, как смерть, жене герцога, которая в полном бреду бормотала что-то о мужчине с рубиновым кольцом. Не углубляя эту тему, чтобы вспыльчивый герцог не заподозрил, что у его жены завелся любовник, который дарит ей рубиновые колечки, наша детектив снова оседлала лошадь и отправилась прямиком в город. Что интересно - а ее высокородный наниматель отправился в противоположную от города сторону, видимо сочтя, что его долг градоначальника на этом выполнен и можно с чистым сердцем удалиться прочь. Уж не знаем как он дальше исполнял свой долг перед больной супругой, но при въезде в город наша детектив увидела на воротах баранью голову и толпу горожан в полном смятении, которые вели себя ну просто как стадо... вот этих самых баранов! А по поводу странного мужика с рубиновым кольцом можно было точно сказать лишь одно... Вот кто пройдет эту игру, тот сам и скажет - был ли рубин в этом кольце фальшивым или настоящим!??



 Скачать бесплатно полную версию | Ключ не требуется


    

Прочитано 3624 раз
Другие материалы в этой категории: « История Любви 6:… Загадочные истории… »
Загрузка...

Добавить комментарий:


Защитный код
Обновить

Комментарии  

Бетка
09.08.2017 13:52
soyume, а мне вообще Тёмные притчи не понравились ни от каких разработчиков.

soyume
+1 soyume
09.08.2017 10:01
Судя по всему данная серия все больше и больше теряет дух первых частей...особенно в руках Эйпиксов Если не ошибаюсь, на англ викии говорили, что Синечайные вновь вернутся к Притчам. Давно не следила за этим, поэтому надеюсь, что это так и есть. Хотелось бы от них и продолжения спин-оффов. :-?

Марина
15.07.2017 16:34
Сан-Саныч Профессор, совершенно прав: кроме графики тут меня покорила графика. Если забыть про совершенно невнятный сюжет, странненьких персонажей и не читать диалоги, а сконцентрироваться только на графике, то вполне можно поиграться. Но на бонус моего терпенья уже не хватает

Сан-Саныч Профессор
10.07.2017 12:40
UFO finmin, я с нетерпением ждал этого вопроса! Итак, во-первых - в этой игре графика просто на высшем уровне! Во-вторых - в этой игре, как и во всей серии в целом, просто... эээ... шикарная графика! И в-третьих - здесь несомненно... а что, собственно, тут несомненного??? Кхм... Да, вспомнил - графика в этих Притчах просто роскошная!!! :D Ну вот, вроде, и все перечислил... Если, конечно, я по ходу не забыл упомянуть про графику??? :what:

Сан-Саныч Профессор
10.07.2017 12:34
Женя, ЖЕНЕЧКА - лапочка ты моя!!! :capSm: Ты из любой шаблонки сделаешь ПОЭМУ!!! :romans:

Женя
10.07.2017 06:31
А мне игра нравится, разработчики молодцы! Очень понравился образ Зажигателя свечей, первое впечатление было, когда только он заговорил, что человек невменяем . Графика, музыка , головоломки- все сделано на высшм уровне. Спасибо за игру!


В смятении духа,
в растрепанных чувствах,
в Анабене что-то творится всерьез
неладное- кататония:
где мрачно и сыро,
где падают люди,
где время застыло
Является Он,
в загадочном неге,
ему уготовано
блюсти за огнем,
и следить за котом.
Чтоб тень отражалась,
от руки Зажигателя
все свечи должны догореть до светла,
но в жизни как в песне
от ноги обывателя
ни тени сомнения,
ни грамма тепла.