Темные истории 12: Эдгар Аллан По. Морелла. Коллекционное издание | Dark Tales 12: Edgar Allan Poe's Morella CE (Rus)

Оцените материал
(96 голосов)

 И вот грянула дюжинная часть (хотя пока еще не чертова!) из шедевральной серии игр Темные истории, созданной по мотивам новелл, поэм и рассказов великого Эдгара Аллана По. И хоть выпуск и не чертоводюжинный, но с самых первых локаций уже становится понятно, что чертовщины и мистики в данной части Темных историй будет более чем предостаточно. После предыдущих, вполне реалистичных частей, посвященных несчастной скиталице Леноре и многострадальному Алану Гиллинджеру, наполненных бытовым криминалом с элементами махровой уголовщины, связанной с деятельностью тайной секты под названием Лига Воронов, теперь перед нами уже гораздо менее масштабное дело в рамках одной семейной четы, да и сам сюжет основан на менее известном произведении Эдгара Аллана По, точнее, на совсем маленьком рассказе - "Морелла".

 Однако же, хотя масштаб событий вроде бы невелик, а буйный разгул криминала и вовсе не грозит нашим детективам, но многомудрому Огюсту Дюпену придется на этот раз не только углубиться в недра дедуктивного метода, но и напрячь всю свою интуицию. Ибо события, связанные с удочерением из приюта довольно симпатичной и вполне тихой девочки, привели к такому обороту, что весь дом ее новых родителей, вместе с ними самими, словно бы рухнул на самое дно Преисподней! Смуглая девчушка с черными глазами - та самая Морелла, творит такие жуткие деяния против своих приемных родителей, как будто она одержима древним демоном или является внучатой племянницей самого Люцифера! Но ведь порой темные страстишки и гадкие мыслишки в человеческом подсознании настолько пропитаны демонической чернотой, что никакой одержимости демоном или Сатаной вообще не нужно, когда в хрупком сознании ребенка все окружающие люди становятся не более, чем игрушками для ее забавы! И в этом расследовании отважному Дюпену с его новым напарником предстоит столкнуться с такими безднами больного разума, что в сравнении с ними даже банда Воронов меркнет и нам вряд ли придется стрелять из револьвера на движущейся вагонетке или увлеченно бить морды бугаям из числа охранников Лиги Воронов. Но зато зато оба детектива опустятся на такое мрачное дно кошмарных снов и галлюцинаций, что им вскоре предстоят крайне неожиданные и малоприятные метаморфозы. Да, по поводу метаморфоз - вы будете смеяться, но сам Дюпен в легком затруднении от того, как ему обращаться к новому коллеге - сударыня, уважаемая коллега или просто "милочка"??? Но смеяться игроки будут недолго, ибо уже в детской комнате Мореллы обоих сыщиков ожидает... А вот что их там ожидает, нельзя описать или даже просто помыслить обычным здравым человеческим рассудком!!!



Скачать бесплатно полную официальную версию | Ключ не требуется


Прочитано 12324 раз
Другие материалы в этой категории: « Вечное Путешествие 7:… Несказки 6:… »

Добавить комментарий:


Защитный код
Обновить

Комментарии  

Lyudmila
16.09.2018 14:15
Спасибо за комментарий к игре, читаю их с большим интересом. В них присутствует доля сарказма и скрытого юмора - мне это нравится:)

Александра
07.08.2018 16:27
Хорошая игра, есть интересные головоломки.

еЛЕНА 1
02.02.2018 14:37
Не нахожу частей 1, 2, 3. Помню Мари Роже и Убийство на улице Морг, а что там еще было, чего здесь не представлено?

svetlana15
02.01.2018 15:04
появилась бета-версия темные истории 13

Ольга
20.12.2017 12:57
Спасибо!!))) замечательный подарок!!!! Качаю))) играть буду,как обычно,ночью!!!)))))

Anna
+2 Anna
20.12.2017 10:13
Если кто читал Эдгара По, то он знает что Морелла- это маленький рассказ. Но не все знают, что он входит в десятку ( или 12) лучших ужасов от Эдгара По

По сюжету вы новая напарница Дюпена ( что случилось с старым загадка) и это ваше первое (?) дело. Дюпен рассказывает, что этот дом стоит на перепутье мертвых и... вот так сюрприз.... там пропадают люди, но несмотря на все предупреждения туда отправилась жить молодая пара с приёмной дочерью Лилли. Дюпен, долго не откладывая дело в ящик, пошел открыть дверь, но его тут же затянули туда тени. А перед вами появилось милое (?) дитя и дьявольским голосом пробасила : " Вы моя новая игрушка!"
"Что!!!??? Где Дюпен, маленькая мерзавка!!!" -прорычали вы и ворвались через окно в дом. Но попути спасая Дюпена вы спасете и родителей бедняжки.
Дюпен, мудрый чувак, сразу нашёл амулет избавляющий Лилли от злого демона и без промедления его применил, но такого поворота событий никто не ожидал....
Демон вышел из тела девочки, но теперь ваша очередь бороться с ним и сделать это надо до рассвета иначе умрете.

Бонусная часть разделена на 2 части. В первой вы играете за мать Лилли и узнаете, как девчушка заболела демоном. Во второй вы играете за доктора и он опишет свою версию событий.


Сказать, что игра опупенная, ничего не сказать. После многих предыдущих кровавых и трэшовых частей, приятно было вернуться к истокам серии мистическо-драматичной. Дюпен, в этой части, значительно похорошел и помолодел. Вот что делает присутствие женщины в жизни мужчины!!!! Жаль, мы его не часто видим.

Поиска немного и он разнообразен. Головоломки лёгкие, есть парочка средних.

В локациях собираем печеньки- предсказания. Внутри предсказания и кусочек пазла. Бывает по 2-3 в локации и иногда очень незаметны, надо глядеть в оба, так как по окончанию игры вы не сможете их дособирать.
В бонусной игре вы также собираете и едите сладости, потом вам покажут сколько калорий вы сьели на ночь глядя. И портреты знаменитих женщин с предыдущих игр этой серии.

Также в конце основной игры у вас появится возможность посетить гадалку.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЙ ПОДАРОК!!!!

Загрузка подождите...