Над водой 10: Виртуальный детектив. Коллекционное издание | Surface 10: Virtual Detective CE (Rus)


 Наша повседневная реальность порой настолько уныла, а рутинные заботы так часто овладевают нами, что все чаще нас тянет в иную реальность, которую могут нам подарить новейшие компьютерные технологии. Главная героиня этой юбилейной части знаменитой серии игр "Над водой" живет именно в таком мире будущего, где изобретение некоего Виктора Стейна позволяет полностью погрузиться в виртуальный мир, в котором существует специальное Детективное агентство, способное превратить вас из занудного обывателя в сверхчеловека и супергероя. Вам стоит лишь проглотить чудодейственную капсулу Нексус-2000 и вы уже спасаете принцесс в средневековье или крушите полчища монстров огненным мечом, а на десерт захватываете трон сказочного королевства, в котором запросто побеждаете громадного дракона. И лишь один мелкий казус настораживает полностью зомбированного виртуальными приключениями обывателя - все больше людей впадает в кому при своем погружении в мир иллюзий и они более никогда не возвращаются к своей обычной жизни. Кто и зачем затягивает их разум в бездну красивых картинок, которые заменяют им реальную жизнь? А может здесь и нет чьей-то злой воли, а просто мы сами уже готовы накрепко подсесть на виртуальные наркотики и добровольно отказаться от реальной жизни, заменив ее на компьютерную матрицу???

 Еще в 60-х годах прошлого века великий Рэй Брэдбери написал шокирующий рассказ "Вельд", в котором дети будущего проводили все свое время в особой комнате, где стены были превращены в огромные трехмерные телевизоры, воплощающие в реальность детские фантазии и подсознательные желания. Любимой фантазией милых детишек была африканская саванна, в которой свирепые львы постоянно кого-то поедали. Каждую ночь из детской комнаты доносились жуткие вопли и обеспокоенные родители наконец решились отключить эту виртуальную саванну с дикими зверями, но дети с ревом протестовали, не желая терять игрушку, на которую подсели крепче, чем на самый сильный наркотик. И когда родители зашли в эту кошмарную детскую, за ними захлопнулись двери, а из телевизионных экранов вышли громадные львы, которые... сожрали незадачливых папу и маму! Лишь в последний момент они поняли, чьи именно крики они слышали по ночам - свои собственные!!!



 Скачать бесплатно полную версию | Ключ не требуется


    

34
11
Рейтинг 0 из 5
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1889

  • Lyudmila

    С компьютером на «ты», но эта игра показалась какой-то тяжеловесной. Доиграла конечно, но не в восторге.
    P.S. Огромное спасибо за аннотации к играм. Очень интересные, с легким юмором, мягким сарказмом. smile

  • Ольга222

    В этой серии никогда ничего заумного не было,это Вам не «Грибная эра»(как вспомню,так вздрогну).Качественная графика + интересный сюжет.Всегда жду новых игр.

  • arty

    Извините,а почему недобавились две последние игры с Невософт на mg.txt

  • Марина

    Сайт мне очень по душе. Радует частое пополнение игр любимого профиля. Спасибо огромное!!!
    10-я часть Над водой не такая интересная как предыдущие, но можно скоротать вечерок

  • Ирина

    Спасибо вам огромное ребята за ваши игры! Вы самые лучшие! У вас всё хорошо и главное во время получается! И соскучится не успеешь, как вы уже выкладываете новые игры!!!

  • Анна

    Соглашусь с Нисанной,игра полная муть. Я даже до конца не прошла закинула на пол пути,а жаль… Эта серия мне всегда нравилась и от юбилейного номера ожидала куда БОЛЬШЕГО!!!

  • Нисанна

    Не узнала разработчиков в этой игре, может чО случилось?
    Да, графика выписана тщательно, всё светло, нет фиолетовости в локациях, нет черных вихрей, заполоняющих весь кран.
    Но… картинки тем самым стали похожи на рекламные листы из проспектов и жизни в них нет.
    Для меня в игре важны головоломки, но, на мой взгляд, ни одной не было стоящей.
    Про сюжет вообще ничего не могу сказать, как дошла до космоса, показалось всё мутью, так и вышла, а игру убила!
    Но каждый продукт найдёт своего покупателя.
    И кому-то эта пустота покажется даже милой и игра приглянётся.
    А я высказала только сугубо личное мнение.
    И прошу не кидаться в меня гнилыми помидорами.
    Играйте на здоровье и высказывайте своё мнение!

  • Влюблённая в зайца

    разве это перевод зайца?

  • Елена

    Стилистические приемы перевода,тонкая ирония-как это все похоже на переводы Старого Пса(Светлая ему память) Спасибо Вам!!!