Агата Кристи: И никого не стало | Agatha Christie: And Then There Were None (Rus)

 

 Один из самых знаменитых и нашумевших романов Агаты Кристи обошелся без участия как вальяжного и ленивого бельгийца Эркюля Пуаро, так и без весьма забавной и совершенно неугомонной старушки мисс Марпл! Сюжетные ориентиры создателей этого очень динамичного квеста исходили именно из содержания романа, а не из известного советского фильма "10 негритят"! К слову, вместо статуэток негритят здесь использованы 10 фигурок веселых матросиков, однако всем потенциальным жертвам, волею судеб и собственной жадности оказавшихся на безлюдном острове, отрезанном штормом от всего остального мира, стало от этого ничуть не веселее! С первых же сцен атмосфера напряжения и страха, взаимного недоверия и всеобщей паранойи охватывает всех прибывших на остров по приглашению некоего А.Н. Онима! Важной сюжетной деталью является тот факт, что на острове будут действовать не 10, а 11 персонажей, поскольку в сюжетной канве весьма долгой адвенчуры ведущуя роль в расследовании будет отведена создателями игры частному сыщику Патрику Нарракоту, от умелых и вариативных действий которого будут зависеть 4 возможных финала в развязке этой весьма неоднозначной игры.

 Следует особо отметить, что адвенчура в целом ряде многочисленных является почти полностью нелинейной и с самых первых сцен вы с мистером Нарракотом вольны будете сами выбирать стратегию своих действий, которые, естественно же, должны сойтись воедино в узловых точках прохождения. Каковы будут эти финалы, мы раскрывать не станем, но дадим один старый и предельно общий совет - сохраняйтесь почаще, ведь количество окон для сохранения не ограничено!

 Отдельно следует сказать о специфике геймплея и особенностях оперирования с предметами в инвентаре! Прежде всего, прохождение адвенчуры идет в хорошей русской озвучке и сопровождается весьма грамотными русскими субтитрами! Однако, когда идут заставки и видеоролики, то текста нет и игрокам следует ориентироваться на голос персонажа и звуки внешнего фона. Некоторую трудность могут представлять собой операции с предметами в инвентаре, где из них надо будет не только составлять сложные комбинации, но и разбирать их на составные части. Иконка инвентаря находится в левом верхнем углу, но может вызываться, а также закрываться простым кликом ПКМ. В правом верхнем углу находятся все записи главного героя, которые автоматически пополняются, если любая попавшая в инвентарь бумажка или книга подносится к лупе, после чего она прочитывается крупным форматом и заносится в дневник, разделенный на 4 категории.

 

 

 Скачать бесплатно полную версию | Ключ не требуется

 

    

278
73
Рейтинг 4.5 из 5
(2)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1695

  • Анна

    Здравствуйте всем, игра достойная, как любитель Агаты Кристи и прочитав почти все ее книги (кроме книг о Марпл), действительно было приятно поиграть в эту игру, но непонятны немного некоторые моменты…

  • Просто Марина

    Классная игра! Получила море удовольствия!) (Хотя и не читала в оригинале А.Кристи)) Но одно никак понять не могу: на фига столько предметов в инвентаре, которым вообще не суждено было быть хоть когда-то использованными?) Только аппетит разыграли…))

  • Anna

    Сергей, я прошла игру убив всех, ну почти. Попробуйте переиграть.
    Я только не давно пересмотрела фильм по роману Агаты Кристи » И никого не стало», так что игра стала приятным бонусом.
    Графика достойная. Главный минус игры в том, что разработчики не смогли создать правильную игровую атмосферу. Они не сумели передать те ужас и отчаяние, которые овладевают людьми в данной ситуации. А то выходит, что персонажи ведут себя как полные идиоты: «Убили господина N. Ай-яй-яй, как нехорошо. А вообще, фиг с ним, пойдем лучше в шашки сыграем». Имея в наличии 4-5 трупов, люди спокойно разбредаются, как бараны, по всему дому.
    Так игра имеет 10 глав. В зависимости от того,что вы предпримите в 9 и 10 главе, такая будет и концовка.
    Также вас ждёт сюрприз после финального ролика.

  • Сергей

    Пол иры прошол и ни Кого еще не убили..глюк конкретный.. Застрял конкретно,что делать -ума не приложу. ( полный инвентарь предметов,собраных и разобраных,собраны и прочитаны все документы,открыта потайная комната,сейф,секретный проход,исправлено радио,прослушана пластинка и пообщался со всеми гостями….Наверное Я им надоел…Не хотят идти спать и травить, Марсиона,а также тётя миссис Роджерс,упорно не хочет умирать..