Черное зеркало | Black Mirror (Rus)

 

 Мрачный старинный английский замок. Хмурая осень и старые стены потемнели от беспрерывных дождей (тоже чисто английских). Чем не замок с привидениями - вот только привидений здесь пока что не наблюдалось. Зато загадочных смертей в роду Гордонов было предостаточно - как будто некое проклятие преследует весь род еще с 13-го века.

 Когда последний из старинного рода - Сэмюэль Гордон - приезжает на похороны своего деда, он и не подозревает, с какими последствиями древних проклятий ему придется столкнуться и какова его роль в мистических событиях прошлых веков, как последнего из рода Гордонов.

 

 

 Скачать бесплатно полную версию | Ключ не требуется

 

    

267
98
Рейтинг 5 из 5
(1)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1569

  • Anna

    Я только недавно закончила играть в все три части и поверьте, мне это тяжело далось. Я очень быстро прохожу игры и квесты максимум неделя..А здесь у меня ушёл месяц, представьте себе целый МЕСЯЦ на три части. Это вам не лёгкое чтиво квест, а довольно таки напряженный и мрачный с кровью, отрубленными головами и кишками. Я играла понемногу каждый день, эту игру надо проходить медленно, вдумчиво,так сказать смаковать.
    Сначала я хочу привести один отзыв об этой игре (Лисисо):
    «Черное зеркало» — название старинного замка, ведущего свою историю еще со времен средневековых рыцарей. Сюжет игры развивается в наше время, а начинается все как раз в интерьерах этого замка, где все дышит тайнами и историей. Старинный средневековый замок со множеством помещений от винного погреба до библиотеки; сад, конюшни, оранжерея — рассматривать все это необыкновенно интересно. Картинка очень красивая, детали выписаны добротно, подробно, с душой.
    Молодой человек по имени Сэм приезжает в дом своей юности, родовое гнездо, после трагической гибели своего деда, который выбросился из окна своего кабинета в высокой башне замка. Что же произошло? Сэм пытается докопаться до истины, ищет свидетелей, ломает голову над разными загадками. Ему приходится посещать такие мрачные и странные места, как приют для душевнобольных, морг, старинное кладбище. Иногда становится реально жутко; тревожная музыка дополняет картину. Мрачно, таинственно, загадочно. Безумно интересно бродить по различным локациям, осматривать то местный кабак, то ломбард, то часовню или церковное кладбище.
    Сюжет игры также не оставит равнодушным. С гибели деда все начинается, но увы, не заканчивается. Сэм оказывается вовлечен в целый рад мрачных преступлений, и изо всех сил пытается установить истину. Что случилось с дедом? Кто потом убил минимум четырех ни в чем не повинных людей? Поиски приводят Сэма к древней семейной тайне, и он вынужден начать искать странные мистические амулеты, принадлежавшие его предкам, некоторые из которых можно найти в только могилах своих обладателей. Эти амулеты помогут отыскать путь к главной разгадке. В общем, жуть.
    Но финал игры становится полнейшей неожиданностью для игрока. Что произошло? Надо дойти до конца, чтобы по-настоящему удивиться.

    Хочу ещё добавить, что множество жаловались на графику. Извините меня, эта игра 2003!!! года..в то время, это было высшим разрядом! Я тогда вообще ещё в школу ходила и не про какие игры, компьютеры и прочую дребедень не думала.
    Вернёмся к игре. Вся игра пропитана мрачностью, музыка достаточно точно и тонко передаёт каждый звук, шорох.
    Головоломки это отдельная тема. Они-существенный козырь этой игры. Из-за них я играла так долго.
    Диалоги также интересны, мы слушаем много и также много говорим.
    Ах,да! Конец истории это что-то. Не знаю, для кого, но для меня он стал неожиданостью…После окончания я сидела и переваривала ЧТО ЭТО БЫЛО???!!!
    Забыла, что у нас также имеется несколько вариантов событий где может умереть герой (не считая конца)

    Ещё одно предупреждение, лучше не играть детям до 14 и можна даже выше. Кишки, выколотые глаза и прочий жестяк может травмировать детскую психику.