Sunrise. Затерянные в Нью-Йорке


 Как-то раз три молодых и в меру эрудированных студента собрались все вместе, чтобы дружно... сообразить на троих! Сразу оговоримся, что студенты были не "нашенские" русские, а самые что ни на есть американские - из престольного града Нью-Йорка. Поэтому пили они только кофе, хотя пили его много и прямо-таки очень по-черному, но погоды и политики не касались, да и о подружках своих не вспоминали. Эти молодые люди мечтали о всемирной научной славе, причем метали не на голом месте - уже не один год они втроем просиживали в своей лаборатории, создавая не то машину времени, не то телепорт, не то универсальное средство против тараканов. В результате этих экспериментов в одну совершенно неромантичную ночь самому умному из них упало на голову ведро с краской, да еще и загадило приборную панель.

 Далее последовал Вселенский коллапс с непредсказуемыми нарушениями пространственно-временного континуума... Но когда молодые люди очухались, то с удивлением обнаружили, что вокруг них все очень даже тихо и спокойно. Причем тишина стояла почти гробовая по причине того, что из их родного Нью-Йорка исчезли практически все жители! Единственным частично живым объектом оказалась найденная на пороге их дома молодая девушка, но она была без сознания и промокла настолько, что хоть выкручивай! Теперь этим троим горе-ученым предстоит обыскать все свои загашники и обшарить близлежащие мусорки, чтобы из кучи подручного хлама соорудить новый аппарат и попытаться вернуться в тот привычный и густо населенный Нью-Йорк, из коего они вылетели в незнакомые и безлюдные трущобы из-за своей неумеренной жажды научных экспериментов.
 Отдельно стоит сказать о специфике геймплея и инвентаре. Управление классическое - мышь, стандартные ЛКМ и ПКМ. Двойной клик ЛКМ - быстрый переход на другую локацию, ПКМ открывает инвентарь, в котором поначалу у вас будет только один инструмент - многофункциональный нож с лезвием, отверткой и кусачками. В самом начале не лишним будет прослушать обучающие моменты, где главный герой Райдек ознакомит вас со спецификой адвенчуры. В процессе прохождения двойной клик ЛКМ на самого Райдека откроет его КПК, в котором помимо предметов будут отмечены текущие цели и даны определенные подсказки. Клавиша пробел покажет все активные точки на сцене, а Esc - выход в Меню для сохранения, загрузки или настроек. В целом, помимо выполнения ряда порой весьма парадоксальных задач, вам надо не забывать просить совета у других персонажей или максимально получать от них информацию по любому новому вопросу. В ряде сцен адвенчура имеет нелинейный характер, поэтому вы можете добиться решения задачи по нескольким параллельным вариантам. а какой именно вы изберете - зависит от вашей смекалки и умения креативно подходить к самым бытовым предметам, причудливо комбинируя их для итогового применения.



 Скачать бесплатно полную версию | Ключ не требуется


    

220
33
Рейтинг 5 из 5
(1)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1937

  • Сергей

    21.01.2017 / 14:38 Влюбленная в зайца — ( решения задачи по нескольким параллельным вариантам ) — Я её давно проходил,но так и не «въехал» в концовку 2-ого варианта , — где «герой» в конце- (не помню имени ),остаёться один на авианосце…Он,что — телепортировался во «время,еще за о-очень долго,до эксперемерта»?

1 2