Меморанда | Memoranda (Rus)


 Что же такое по сути наша жизнь, со всеми ее причудливыми играми разума? Набор смутных воспоминаний и путаных снов, сдобренных соусом из иллюзий и несбывшихся мечтаний??? А что же останется от самого человека, если лишить его фантазии и воображения, да еще при этом полностью стереть всю память о прошлых событиях в его жизни!? Не станет ли он ходячей пустышкой в своих серых буднях или бездумной марионеткой, управляемой некой высшей волей, которая требует выполнять странные и нелогичные действия, пока личность не обретет саму себя?... Молодая девушка из Японии с недавнего времени живет полноценной жизнью только в своих снах, поскольку она страдает безнадежными провалами в памяти, причем до такой степени, что она не знает даже своего собственного имени.

 В своих поисках утраченных воспоминаний она каждое утро просыпается в некоем странном сюрреалистическом мире, в котором краски могут петь, а звуки обретают разноцветные оттенки. В этом мире ее на каждом углу преследует назойливый маленький пират со своими нравоучениями, а по улицам города бродит настоящий слон, который может разговаривать с девушкой через специальное устройство. А на сеансах молодой девушки с чокнутым психотерапевтом становится уже совсем непонятно - кто же здесь сумасшедший, а кто все-таки до сих пор сумел сохранить здравый рассудок в этом мире потерянных воспоминаний и утраченных иллюзий???



 Скачать бесплатно полную версию | Ключ не требуется


    

244
36
Рейтинг 5 из 5
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
2012

  • FG
    Alla wrote:

    Здравствуйте. Все время качала игры с вашего сайта, а после отключения яндекс, не получается, даже через ссылки…Что делать?

    Alla, попробуйте скачивать через ТОР браузер:
    http://tor-browser.ru/

  • Alla

    Здравствуйте. Все время качала игры с вашего сайта, а после отключения яндекс, не получается, даже через ссылки…Что делать?

  • Влюблённая в зайца

    Anna, я люблю,но в меру.конечно если каждую пятницу-субботу это уже ту мач! Так не только в рыбу можно превратиться.. 😆

  • Anna

    Влюблённая в зайца, а я на эти суши уже смотреть не могу. У нас каждый вечер пятницы-японский или китайский ресторан. Ещё немного и я стану рыбой laugh

  • Влюблённая в зайца

    Всё есть,только суши с сашими не хватает smile

  • Anna

    Павел96, Браво!!!! Вы появляетесь редко,но метко!!!
    Можна,я к вам буду обращаться за помощью с описанием игр???

  • Павел96

    Совсем недавно разработчики из Bit Byterz выпустили квест под названием Memoranda, который основан на произведениях японского писателя Харуки Мураками.

    Главной героиней является 25-летняя девушка из Японии, которая страдает провалами в памяти, а потому забыла собственное имя. Девушке предстоит ходить по городу, опрашивать друзей и знакомых и посещать сеансы психотерапевта, чтобы найти саму себя. Также в городе случилось необычное происшествие — из местного зоопарка сбежал слон, которого уже объявили в розыск. Главной героине предстоит не только найти собственное имя, но также и отыскать сбежавшего слона.

    Добро пожаловать во вселенную Харуки Мураками! Не удивляйтесь странным и непонятным событиям, происходящим в городе, потому что их тут будет навалом. Мир Харуки Мураками, это мир, где настоящий слон разгуливает по городу, где старый моряк является главной героине каждую ночь, где животные могут разговаривать с людьми с помощью устройств, где в собственных снах можно найти ответы на многие вопросы. Это мир, где даже не все люди являются настоящими людьми…

    Разработчикам удалось передать ту самую атмосферу произведений японского автора, наполнив ее всем необходимым. Тут и персонажи, сошедшие со страниц книг, и знакомые локации, и сам город, полный суеты, и великолепная музыка, являющаяся неотъемлемой частью этого мира. Все события, происходящие в игре, стоит рассматривать как часть чего-то большего, над ними стоит думать, размышлять и строить бесконечные теории того, что же это все-таки было.

    Сам же квест сделан в необычном сюрреалистическом 2D стиле. Управляя героиней с помощью мыши, мы будем находить различные предметы, объединять их, использовать, а также вести диалоги с различными героями. В нашем доступе также будет блокнот, куда героиня будет записывать имена, события, и дела, которые необходимо сделать (или не забыть). Ведь от лат. Memorandum — то, о чем следует помнить, и небольшие заметки с надписями нам будет встречаться на протяжении всей игры.

    Memoranda заставляет задуматься о том, что действительно важно, о том, что нельзя забывать — о семье, о друзьях, о своем прошлом. И, конечно, в первую очередь, это игра о поисках себя. А в этом странном мире это будет сделать очень непросто. Всем любителям необычных и странных квестов, выполненных в подобном стиле, очень советую поиграть, а поклонникам Мураками данное творение уж точно придется по душе.

  • Влюблённая в зайца

    это типа визуальной новеллы?