Агата Кристи: Убийство в Восточном экспрессе | Agatha Christie: Murder on the Orient Express (Rus)

 

 Неизменная популярность знаменитых романов Агаты Кристи выразилась в наше время не только переизданиями ее книг и съемкой множества фильмов по ее произведениям, но и выпуске целой серии игр с участием самого известного ее персонажа - Эркюля Пуаро! Однако, в данной адвенчуре все главные детективные и квестовые задачи лягут не на хитрого и довольно ленивого бельгийца, а на хрупкие плечи симпатичной мадемуазель Антуанетты Марсо - молодой сотрудницы железнодорожной компании Стамбула, которой поручили обеспечить прославленному сыщику наибольший комфорт в скором поезде.

 С самых первых сцен все окружающие словно сговорились против молодой француженки, чиня ей всяческие препятствия по дороге к железнодорожной станции. Даже сам Пуаро почему-то довольно резво улепетывает от девушки через все локации, а ей остается только гнаться за ним по пятам, успевая еще при этом удовлетворять запросы всех страждущих, возвращая им украденные ценности или потерянные зонтики! Еще до самой поездки Антуанетте Марсо предстоит проявить недюжинные таланты детектива и психолога одновременно, что и привлечет к ее аналитическим способностям внимание великого сыщика, который благосклонно позволит девушке стать его прилежной ученицей и самостоятельно проводить любые расследования на всем протяжении этой весьма длительной поездки!

 Отдельно стоит сказать о специфике операций с предметами или способов анализа полученной в процессе расследования полезной информации. Перемещение по локациям элементарное - ЛКМ и двойной клик для быстрого перехода. При этом следует обратить особое внимание на символы ног, руки, уха, глаза и шестеренок. ПКМ открывает инвентарь, в котором помимо самих предметов находится лупа для их увеличения и получения о них важной информации. Там же находится дневник, карта и документы самой мадемуазель Марсо, а также ячейки для комбинирования и совмещения предметов. Выйти в меня для сохранения и загрузки можно как клавишей Esc, так и через символ шляпы в форме котелка (не иначе, как самого Пуаро!). В процессе прохождения Антуанетте нужно будет по-быстрому спереть все, что лежит поблизости и одновременно подслушать все разговоры пассажиров. Особо сложных головоломок здесь не предвидится, кроме самого финала, где девушке надо будет сложить все факты и улики воедино, но остается обязательное правило любой адвенчуры - детально осмотреть и облазить все потайные углы и задолбать всех персонажей своими вопросами и репликами до однотипных ответов. Единственной неразгаданной тайной в конце этой истории должна остаться только одна загадка - а чем в это время будет заниматься сам Эркюль Пуаро и его серые клеточки, если все действия и сбор информации падут на хрупкие плечи именно Антуанетты Марсо!?

 

 

 Скачать бесплатно полную версию | Ключ не требуется

 

    

188
58
Рейтинг 5 из 5
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1692

  • Анна

    Здравствуйте всем.
    Игра интересная, непривычен излюбленный сюжет (что кто-то кроме самого Эркюля Пуаро разгадывает, хотя данные как всегда и не всегда ему доставляют). Очень непонятно и захватывающе.

  • Евгения

    Спасибо за игру! Очень интересная игра, пока бежала за Пуаро, всем отвечала, что я спешу и мне некогда им помогать, но все равно пришлось помочь всем. Зонтик лежит рядом с козлом, ему нужно дать зерно и желательно плитку вернуть на свое место. Нужно внимательно за всеми наблюдать, так как потом Эркюль Пуаро будет скрупулезно обо всех расспрашивать и от того как вы внимательно за всеми следили, будет зависеть скорость прохождения игры и сам процесс расследования.