Утерянные Хроники Зерзуры | The Lost Chronicles of Zerzura (Rus)


 Существует очень давняя и весьма туманная легенда о призрачном городе Зерзуре, затерянном в глубинных недрах пустыни Сахары. Легенда описывает этот город как некий белый оазис, в котором удивительный климат издавна породил не только изобилие и процветание для всех живущих в нем граждан, но и невиданную свободу нравов, крайне редкую в странах мусульманского Востока, да и в самой Европе позднего средневековья совершенно не находящую аналогов. Двое талантливых братьев-изобретателей - Рамон и Феодор - посвятили свою жизнь созданию диковинного летательного аппарата, по своим техническим параметрам могущего сравниться со знаменитыми изобретениями Леонардо да Винчи. Но живут они в самом начале 16-го века в Барселоне - в самом сердце крайне догматической и консервативной Испании, где не дремлют стражи святой Инквизиции, а любое оригинальное изобретение может быть расценено как кощунственный выпад против Божьего промысла.

 Первые опыты братьев по перемещению на большие расстояния на этом прототипе дирижабля оказались весьма успешными и они уже всерьез подумывали о поисках легендарной Зерзуры, но на следующее утро посланники Инквизиции арестовали Рамона, а само изобретение конфисковали! Феодору вовремя удалось спрятать чертежи и некоторые детали летательного аппарата, но в одиночку ему не справиться, да и совесть требует в первую очередь устремиться на спасение брата. Ведь только вместе они наверняка сумеют реализовать свою давнюю мечту - найти затерянную Зерзуру, которая манит их к себе не столько богатством, описанным в хрониках арабскими купцами, сколько сведениями этих же купцов о том, что в Зерзуре никто и никогда не подвергался преследованиям по религиозным или национальным причинам. В поисках брата Феодору предстоит пройти долгий путь от мрачных застенков инквизиции до подножья египетских пирамид, сразиться с пиратами и умудриться выжить в безжизненной пустыне. А вот найдут ли они мифическую Зерзуру - этот вопрос останется открытым до самого финала... Ведь иногда сам процесс движения к некоей далекой цели или мечте оказывается для творческой личности куда важнее, чем сама эта иллюзорная цель!
 При первом запуске игры проверьте необходимые параметры в настройках - проще говоря, поставьте галочки на субтитрах, подсказках и показе активных точек. Управление в игре идеально простое - только мышь, с попеременным использованием ЛКМ и ПКМ для того, чтобы взять предмет, получить о нем нужную информацию или скомбинировать несколько элементов в инвентаре. Именно в инвентаре ПКМ имеет наиболее важное значение при описании предметов и их комбинации. Клавиша "пробел" укажет на все активный точки на локации. Щелчок ЛКМ также позволяет ускорить диалоги, а клавиша "Tab" - совсем пропустить их, хотя в этом случае вы можете потерять важную информацию по сюжету или задачам. Тем более вам будет важен Дневник, в который автоматически заносится вся информация и отмечаются текущие задачи и отдаленные цели. В правом верхнем углу экрана находится лупа, дневник и настройки, а также общий выход из игры, либо выход в меню для сохранения или загрузки.



 Скачать бесплатно полную версию | Ключ не требуется


    

299
61
Рейтинг 5 из 5
(1)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1947