Книга ненаписанных историй 2 | The Book of Unwritten Tales 2 (Rus)

 

 Спустя почти пятилетку после выхода в свет самой первой части замечательного квеста "Книга ненаписанных историй", где отважная четверка спасла сказочную страну Авентазию от хитрозадого колдуна Мункуса и его зловещей матушки Мотроги, а также после того, как Чудо оставил свое племя, ради спасения капитана Нейта, мы снова получили возможность отправиться в новое путешествие с полюбившимися героями. В названии квеста обозначена цифра «2», но на самом деле это уже третий по счету выпуск игры, считая и оригинальный приквел к основной части - "Хроники Зверя". Нет сомнений в том, что всех персонажей сведет вместе новая угроза, нависшая над миром, но пока что пути наших героев разошлись в противоположные стороны.

 Прекрасная эльфийка Иво все-таки втюрилась в абсолютно безбашного капитана Нейта, однако что-то у них не заладилось в плане стабильных отношений и расстроенная Иводора Элеонора Кларисса вернулась в свое родное лесное королевство, где ее матушка решила излечить хандру своей дочурки излюбленным для всех матерей способом - срочно выдать ее замуж! Сам же Нейт утешался весьма привычным для мужчины его характера способом - растратил в бурных кутежах все призовые деньги и быстро оставшись на мели, решил ввязаться в очередное рискованное предприятие, кое не замедлило превратиться в весьма опасное приключение на то самое его место, которое уже множество раз было капитально бито! В это время Иво упорно отказывает всем родовитым женихам, претендующим на ее руку, сердце и попутно на все лесное королевство! Ее величественная мамаша, в негодовании от поведения своей строптивой дочки, сажает ее под домашний арест и рано или поздно, но выйти замуж эльфийке все равно придется! И не только по причине усиленного наплыва женихов, но и в связи с тем нежданным обстоятельством, что Иво загадочным образом беременна! А поскольку сексапильная эльфика совершенно не сведуща в лямурных делах, то ей остается только гадать - каким же образом на нее свалилась неизвестная хворь в виде легкой полноты в талии!?? И пока множатся гипотезы о вмешательстве "святого духа" в ее нынешнее интересное положение, гном Вильбур усиленно руководит Академией магии, где он заделался не только маститым профессором, но еще и успел при этом вдрызг разругаться с ректором этого солидного научного заведения по массовому выпуску молодых кадров по отраслям чародейства и волшебства!

P.S: Управление в игре практически то же самое, что и в первых выпусках, однако инвентарь теперь расположен в особом рюкзачке в правом нижнем углу экрана. Клавиша "пробел" укажет на все активные точки на локации, а двойной клик ЛКМ ускорит переход на другую локацию. Пользователям со старыми видеокартами желательно в настройках поставить качество графики на "низкое". Но это "низкое" будет очень даже высокое и весьма яркое! Следует отметить, что квест стал еще более красочным, а само прохождение значительно более легким - здесь почти нет выноса мозга по задачам и ушли в сторону убойные головоломки! Тем не менее, осталась необходимость многократного осмотра предметов с помощью ПКМ, ибо некоторые действия могут быть доступны только после информации о данном предмете, либо по завершению всех возможных диалогов с персонажами.

 

 

 Скачать бесплатно полную версию | Ключ не требуется

 

    

240
58
Рейтинг 5 из 5
(1)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1674

  • Сергей

    Выходки Нэйта впечатляют,особенно последняя …- Не ревнуй,Я…это заслужил… — https://www.youtube.com/watch?v=9RDDd8NKcC4 Судя по финалу игры, возможно будет продолжение истории.

  • Сергей

    Влюблённая в зайца, Игры упакованые в ZIP архив,- Браузер Tor нормально не «опознаёт» Нормальное скачивание возможно ( с приемлемой скоростью выбором «места» сохранения файла ) — желательно WinRARом.

  • Влюблённая в зайца

    Сергей, прочитала сообщение раз 5! Ничего не поняла.
    Тор качает rar как zip? Если изначально пак упакован в rar,как он может его форматировать? Сама тором не пользуюсь,но вопрос очень интересный и поставил меня в тупик.

  • Сергей

    FG — Спасибо.Просто перекачал как обычно всё сразу .Сначала,даже Сам удивился,потому,что сдесь на сайте все файлы проверены и глюков нет. Видимо сбой ,при открытии архива,произошол уже в «системе «.Сейчас всё работает без проблем.Спасибо.

  • FG

    Сергей, скачайте все 4 файла по отдельности в общую папку. Запустите для установки игры файл BouT2.exe.exe

  • Сергей

    Благодарные пользователи !!! — Прочитано 3624 раз !!! Ни одного комментария…Это,что..писать разучились ?…К стати папка 7zip Архива не открылась .

  • Павел

    Злая ведьма Мортрога побеждена, война между силами Света и Тьмы завершилась, оставив после себя хаос и разрушения. Судьбы героев разошлись по сторонам и теперь у каждого из них свои проблемы. Нейт ведет разгульный образ жизни, просаживая свою печень вместе с Рыжим пиратом, который все же отнял у Нейта корабль Мэри. Но он не один, за ним присматривает милый зверек Чудо. Иво живет во дворце вместе с родителями, мама хочет выдать ее замуж за достойного человека, даже не подозревая о том, что Иво беременна. Иво же не хочет сидеть на месте и выходить за кого попало, а хочет отправиться в Систоун, где по слухам идет страшная эпидемия, и где находится школа Магии, в которой теперь преподает Вильбур. Вильбур хоть и стал хорошим волшебником и преподавателем, но тем не менее его до сих пор никто не воспринимает всерьез, ему не удается завоевать даже уважение своих учеников. В школе Магии свои проблемы — на пост директора встал вредный директор Блох, который не считает полурослика Вильбура достойным преподавателем. А в Систоуне во всю идут выборы, на пост губернатора баллотируется уже всем знакомый мистер Аластер, а так же вредная госпожа ван-Бюрен. Не обошлось и без главного антагониста первой части Мункуса, который строит свои коварные планы. Мощнейшее оружие — волшебная палочка великого мага — попало не в те руки, а точнее, в руки капризной дочки госпожи ван-Бюрен, которая с ее помощью превратила Аластера в лягушку, а весь город превращает в гламурное безобразие. Нашим героям предстоит воссоединиться вместе, расколдовать доброго волшебника, спасти город и остановить Мункуса…
    Что касается технической стороны, то тут все практически так же как и в первых частях, интерфейс, графика и инвентарь остались на уровне. Однако, тут в начале придется пройти немного затянутое, но интересное обучение от милого робота N-ейта, названного в честь одного из главных героев. По-прежнему очень красивая и красочная рисовка, великолепно прорисованные фоны и, конечно же, музыка, дополняющая атмосферу сказки. Тут нам придется встретить как уже знакомых персонажей (двухголового тролля, торгующего сладостями, жадного торговца Билла, туповатого охранника верхнего города, надоедливую мумию Мортимера, отважную крысу Реми, милую пару зомби Гуливера и Эстер и множество других), так и несколько новых личностей — отчаявшегося Джина, репортера Фокса, призрака храма, Рыжего пирата, милого гиппогрифа, пугливого торговца оружием, Графа и других. Помимо основного прохождения, тут так же можно будет поломать голову над различными головоломками и мини-играми. Одной из особенностей, а точнее уже даже фишкой «Книги» стало то, что тут частенько и ненавязчиво намекают, что все это лишь игра и что не стоит забывать и про реальный мир. Как по мне, эта часть гораздо интереснее первой, она рассчитана на гораздо большее количество часов, тут присутствует еще больше красивых локаций и интересных мест. Что касается логики, то тут нет чего-то сверхъестественного, все вполне логично и объяснимо. Играется на одном дыхании. В этой части продолжается традиция иргы за разных персонажей, можно будет играть за Вильбура, Нейта, Иво и конечно же, Чудо.
    В игре присутствует множество отсылок и пародий на различные фильмы и мультфильмы, такие как «Гарри Поттер», «Властелин Колец», «Человек-паук», «Шрек», «Корпорация монстров». Как и всегда, игра наполнена хорошим юмором. Но помимо юмора тут так же поднимается немало серьезных проблем — проблема маленького человека, проблема страха и другие. Игра словно не дает оторваться от экрана, она привлекает своими красочными локациями, персонажами и довольно интересными и неожиданными поворотами сюжета, которые оставят зрителя в недоумении. Нашим героям предстоит пройти немало приключений — обвести вокруг пальца вредного тролля с топором, обыграть в покер пирата, раскрыть тайну египетской пирамиды, познакомиться с заброшенными Богами, организовать подпольное сопротивление, воплотить сказку капризной девчонки в жизнь, а так же сразиться со своими собственными страхами…
    «Книга ненаписанных историй 2» — достойное продолжение этой великолепной сказки с ее непревзойденной атмосферой. Разработчиком удалось воплотить основную задумку в жизнь — сделать интересное продолжение, сохранив главную изюминку игры. Но концовка явно намекает нам на то, что это еще не конец, и что, возможно, мы увидим полюбившихся героев снова.