Агата Кристи: Убийства по алфавиту | Agatha Christie: The ABC Murders (Rus)

 

 Легендарный сыщик Эркюль Пуаро явно сегодня встал не с той ноги! Не успел он допить свой утренний кофе, как ему срочно пришлось садиться на скорый поезд и по ходу прямо в купэ наставлять неразумного Гастингса на путь истины, которая, как известно, всегда где-то рядом! В небольшом городке убита пожилая хозяйка магазина, причем в разгар рабочего дня и прямо за стойкой! Вряд ли можно с уверенностью заявить, что перед нами очередное преступление века, от которого в немом ужасе содрогнулась вся планета. Однако некоторые обстоятельства этого банального, на первый взгляд, дела явно ускользнули от взора тупорылой полиции, которая усиленно тупит на всем прохождении этого квеста, как ей и положено по традиционному сценарию. Уже при первом детальном осмотре места преступления была обнаружена телефонная книга с пометками от таинственного противника, называющего себя "ABC"! И теперь только великому Эркюлю Пуаро под силу разгадать эту зловещую аббревиатуру и понять ее сакральный смысл - ведь не исключено, что это перечень необходимых организму преступника витаминов, от недостатка которых он и "маньячит" столь усиленно по всей старой доброй Англии!

 Следует особо отметить, что данный квест отличается целым рядом специфических особенностей геймплея! Прежде всего, здесь наличествует детальное обучение, а в дневнике отражаются все задачи расследования, к которым даются косвенные подсказки, а в разделе помощь можно получить и более подробную информацию о прохождении. Само прохождение не является полностью линейным, однако вариации выражаются не в самом сюжете, а в способах и последовательности нахождения улик или решения головоломок! В дополнительных материалах находятся все хроники произошедших событий, а также 50 наград и призов за точные или быстрые методы поиска!

 

 

 Скачать бесплатно полную версию | Ключ не требуется

 

    

147
28
Рейтинг 5 из 5
(1)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1682

  • Анна

    Суд по описанию, напоминает игры о Шерлоке Холмсе от фрогвейс.

  • Анна

    Anna, спасибо за комментарий, как всегда полный. Не играла в эту игру. Попробую…

  • Anna

    Все мы читали Агату Кристи и все мы помним сыщика Эркюль Пуаро. Конечно же, меня заинтриговала игра по рассказу.

    Сюжет описывать нет смысла, все мы его знаем. Поговорим об игровом процессе. Он разбит на отдельные главы, каждая из которых подразделяется на три фазы: наблюдение, размышление и реконструкция.

    На первом этапе главный герой тщательно осматривает местность или расспрашивает персонажей, пытаясь найти необходимые зацепки. Их всегда три, и когда сыщик будет близок к очередной зацепке, камера даст вам об этом знать. Также в процессе расследования Пуаро встретится множество людей, важные детали каждого из них автоматически запишутся в специальный блокнот. Сам допрос подозреваемых представляет собой интересную систему вопросов и ответов, где вам самим предстоит самостоятельно выбирать фразы из множества предложенных вариантов. Диалог можно проводить в двух вариациях: мягкий и саркастичный. Во время допроса сыщик изучает реакцию человека на свои вопросы, и на ее основе принимает решение.

    Второй этап представляет собой непосредственно логические паззлы, некоторые из них могут быть достаточно сложными. В этой фазе Пуаро рассматривает некий предмет, пытаясь разгадать его секрет.Именно на этом этапе сыщик получает важные вещественные доказательства, которые потребуются ему во время финальной стадии. Отдельно следует упомянуть об серых ячейках, в которых хранятся нужные факты и улики. Вы сами выбираете правильные зацепки на протяжении двух фаз расследования из огромного количества информации.

    В завершающем этапе Пуаро попытается выстроить верную картину преступления, опираясь на улики и доказательства, собранные им в предыдущих фазах. Вам будут задаваться разнообразные вопросы, касающиеся дела, а ему необходимо выбирать и подставлять подходящую информацию. При помощи своего дедуктивного мышления сыщик восстанавливает последовательность стадий совершения преступления. Также они будут показаны в виде интерактивных кат-сцен. В финале Пуаро должен выступить на судебном заседании, и в случае достаточной базы доказательств и фактов он сможет повлиять на решение суда.
    ( Обзор не мой)

    Я играла в эту игру с удовольствием и не смотря на некоторые недостатки мне игра очень понравилась.
    Графика киношная, 20-х годов. Персонажи, особенно мужские, красиво прорисованы… женские немного хуже.
    Играешь, как будто фильм смотришь и только когда доходит твоя очередь играть вспоминаешь.

  • FG

    Сергей, оперативная память: 2 GB

  • Сергей

    Сколько Оперативки требует ?

  • FG

    Сергей, оперативная память: 2 GB

  • Сергей

    Сколько Оперативки требует ?