Случайные игры

Вечера на хуторе близ Диканьки

Оцените материал
(7 голосов)


 У трудолюбивого кузнеца Вакулы с самого утра дел просто невпроворот! В кузнице хаос, а Оксана хочет в подарок изразцовый сундучок для своих нарядов. Потытка легкого флирта с утра пораньше у Вакулы обломилась с ходу - сначала подарки неси, кузнец, а потом уже будешь лясы точить! И вот качаем мы мехи, раздуваем огонь, да ладим сундучок для Оксаны на грани тонкой техники и высокого искусства. Но одним сундучком дело не обошлось и по пути своего поиска всех необходимых деталей и причиндалов, Вакула и соседу должен телегу починить, и в церкви фрески заново покрасить, да на катке детям помочь подготовиться к празднику. А за делами и ночь уже близко, да не простая ночка, а Ночь перед Рождеством! И черт его ведает, что в такую ночь может случиться, поскольку сам черт уже прячется в одном из мешков хозяйственной, но при этом еще и весьма любвеобильной Солохи, а пока за этим чертом будешь гоняться - сам черт ногу сломит! Попутно в лесу тут и леший сидит на пеньке со своими проблемами и тяжкими заботами, да только сначала надо с чертом разобраться, а там и за озабоченного лешего примемся. И пока суть да дело, упустили мы Оксану из виду, напоролись на упыря и черную кошку, а потом заплутали в болоте, пока русалку искали и лешего с горя горилкой поили!

 Управление в игре стандартное и простое - мышь в виде ЛКМ и ПКМ. Символ глаза дает осмотреть предмет, рука - взять, молоток - применить предмет из инвентаря или произвести иное действие, сапог - идти, стрелка - переход в другую локацию. ЛКМ - берет предмет и применяет его, ПКМ - возвращает в инвентарь и ускоряет диалоги. Поскольку активные точки на локациях не отмечены, то нужно постоянно соблюдать три правила - ощупывать локацию курсором и прощелкивать все важные предметы, которые можно взять или применить; почаще комбинировать предметы в инвентаре, типа - колесо с молотком или клещи со скобами для их ремонта, но делать это только в определенном месте - в кузнице; проговаривать все диалоги с персонажами и применять на них те предметы, которые они просят принести. Также нужно внимательно следить за тропинками на локации, где появляется знак стрелки и открываются новые места для изучения.



 Скачать бесплатно полную версию | Ключ не требуется


    

Прочитано 2640 раз
Другие материалы в этой категории: « Алеша Попович и… Вечера на… »
Загрузка...

Добавить комментарий:


Защитный код
Обновить

Комментарии  

Влюблённая в зайца
30.06.2017 07:42
Квест чистейшей воды,причём для тех,кто дружит с головой. Я видимо с ней не очень :peepers: прохождение лучше смотреть (на ютюбе) добралась до середины и подумала-если "редкая птица долетит до середины..." то куда уж мне? :sad:

Agraxrom
30.06.2017 00:08
Игра не адекватная. не понравилась. Пытался понять чо делать с петлями, сундуком и иже... Вроде все пытался как на самом деле, ан нет... Скачал прохождение, две странички прошел, и удалил... Раздающему само собой спасибо...

Anna
+2 Anna
28.06.2017 09:48
Кто не любит Гоголя? Гоголя любят все! Мне припоминается,что в Универе мы даже Вия ставили,но это было очень давно.
Так-с вернемся к нашему Вакуле.Создатели игры,как по мне,или не читали Вечера или решили что лучше в эту и без того прекрасную историю добавить немного других героев произведений Гоголя.
Игра получилась в меру детская,весёлая с каверзными головоломками и прекрасным знакомо-незнакомым сюжетом.
Музыка мне очень понравилась этакий предновогодний мотивчик в разрар лета и жары...неплохо ребята!
Графика...здесь как есть претензии,но все они незначительные.
Вот что действительно раздражало это выброс из програмы,зависание и переодически черный экран,но я грешу на мой компьютер он у меня старенький,слабенький и к таким поворотам в истории не привык.
Всем кто нравятся сказки,рассказы Гоголя и просто атмосферные игры милости прросим!!!

Констанция
27.06.2017 21:41
Сан-Саныч Профессор,
спасибо, буду знать...
А то чего уж только не пыталась придумать (как говорят мои коллеги, "твой пытливый ум ни себе, ни компьютеру спокойно жить не дает" ;) )

Сан-Саныч Профессор
27.06.2017 21:28
Констанция, это старые квесты - вышли в 2005 году! Такой опции в настройках там просто НЕТ

Констанция
27.06.2017 21:09
Привет всем! Очень хотелось поиграть, но облом: нет (или не нашла) опции, чтобы снять полноэкранный режим. У меня редакторская система, экран моноблока в ширину 1 м, так играть невозможно, увы... Может, кто-то подскажет, что делать?

Загрузка подождите...