Случайные игры

Натюрморт | Still Life (Rus)

Оцените материал
(9 голосов)

 

 Прошлое упорно не желает отпускать нас, как бы старательно мы от него не отмахивались! А что, если жуткие видения из далекого прошлого вообще нам не принадлежат, а лишь взывают о помощи и свидетельствуют о жутких преступлениях начала 20-х годов прошлого века, кои вновь повторяются с точностью до мелочей уже в наше время, хотя преступник явно не может быть прежним серийным убийцей!??... Виктория Макферсон, молодой агент ФБР, впервые вынуждена была столкнуться со столь странными и даже мистическими обстоятельствами дела, в котором ее расследование во многом основано на старом дневнике ее дедушки, бывшего в свое время частным детективом в Праге еще в прошлом веке. Современные трущобы Чикаго и традиционная Чехословакия столетие назад начинают смещаться в сознании Виктории, когда она детально сравнивает почерк убийцы и приходит к совершенно ошеломляющим выводам!!! (Материал подготовлен из архивов Сан-Саныч Профессор)

 

 

 Скачать бесплатно полную версию | Ключ не требуется

 

    

Прочитано 4517 раз
Загрузка...

Добавить комментарий:


Защитный код
Обновить

Комментарии  

Просто Марина
28.06.2017 04:45
Сан-Саныч Профессор, возможно.. Ладно, поживем - увидим.. )

Сан-Саныч Профессор
27.06.2017 14:11
Просто Марина, 2-я часть как-то резко пошла вниз и чуть ли не под откос! Причем не только по сюжетной линии... Да и с жестокими сценами явно пошел перебор!

Просто Марина
27.06.2017 07:07
Жуткий сюжет, но игра потрясная! С довольствием прошла первую часть. и скачала вторую (жаль, не отсюда - не дождалась..)). Хотя уже зависла в начале..)) Посмотрим..

Anna
+2 Anna
11.04.2017 12:46
Игра БОМБА!!! Я играла в неё давненько, как в первую часть, так и в вторую( вторая очень запущенная, как писали игроки ниже в коментах). Игра держит до конца в напряжении и ты волей неволей сопереживаешь персонажам.

Как я прочитала в нете, один из главных героев Гас Макферсон, главный герой другой игры Post Mortem (которой нет на сайте. Я в неё не играла и может поэтому несколько моментов были непоняты)
Игра также оставляет в недоумении и в замешательстве. Да, есть парочка минусов, неприятные и жестокие эпизоды (мы и хуже видели) и скомканная концовка ( и если вы думаете, что во второй части всё прояснится,то вы заблуждаетесь).
Но, графика (пусть и устарела) и музыка это что-то!!! Давненько я не слушала Моцарта в играх.
Дальше я приведу пару строчек с одного форума,так сказать для общего развития :-)

Still Life представляет из себя помесь детектива и адвенчуры с небольшим налетом мистического хоррора. В центре сюжета - город Чикаго, в котором происходят таинственные убийства девушек. Расследованием дела занимается агент Виктория Макферсон, готовая пойти на любые безрассудности ради достижения цели - поимки маньяка. Дед Виктории был частным детективом, и, читая его дневник, Виктория понимает, что он вел похожее расследование, но только примерно сто лет назад и в городе Прага. В какой-то степени схожесть почерков преступлений должна помочь агенту Макферсон разобраться в деле.
И вот эта завязка нашего сюжета, как Вы уже поняли нам предстоит играть за Викторию и иногда по ходу сюжетной линии возвращаться в прошлое, чтобы поиграть за ее деда, которого зовут Густав.
Игра выполнена в мрачных тонах и открывает перед нами темную сторону нашего мира. Нам предстоит расследовать жестокие и кровавые убийства, от чего игра получила серьезное возрастное ограничение, а значит, детям не стоит играть в эту игру. Мы будем находить доказательства, опрашивать свидетелей, заниматься взломом замков. Кстати, про опрос свидетелей. Игра предоставляет нам возможность вести разговор в двух ключах: вежливо или агрессивно. У этого есть свои плюсы и минусы, так как иногда где-то нужно будет надавить, а где-то получить необходимую информацию поможет вежливое общение. В общем, типичный метод кнута и пряника.
Очень волнующую атмосферность игре придает звучащая время от времени за кадром мистическая музыка. В разные моменты она никогда не повторяется, а ее ритм и настрой всегда точно соответствуют ситуациям.
В общем и целом это довольно мрачный и атмосферный квест, где нам предстоит идти по пятам серийного убийцы, который вечно опережает нас на пару шагов и когда кажется, что мы его достали, он вновь ускользает от нас. Тем, кто любит заковыристые квесты советую пройти эту игру.

Если и этого вам мало, чтобы начать играть прочитайте еще статью в Википедии.
Вот вы, например,знали что в 2008 году в петербургском театре ТЮТ был поставлен мюзикл «J (Джей)» по мотивам ряда компьютерных игр, включая «Post mortem» и «Still Life»? И я не знала, а Википедия всё знает ;-)

Хотелось бы отметить ещё раз вторую часть игры (или третью, если считать Post mortem). Очень жаль,что игра проблемная.
Также хочется отметить,что вторая часть немного хуже первой. И если первая этакий нуар-детектив, то вторая,чем-то напоминает сюжет фильма "Пила". Больше минусов, по сравнение с первой частью, но играть в неё стоит.
Играем, как обычно за двух персонажей Вик и журналистку, которая находится в лапах маньяка.
Маньяк, ещё тот извращенец... заставляет проходить череду препятствий, чтобы убить в конце. Плюсом является конец, "приятная неожиданность" и ещё ( так говорят в узких кругах) две концовки.
И всё таки эта часть в многом проиграла.

Сергей
19.01.2017 22:03
Влюбленная в зайца ...-Согласен.Всё может быть .Правда,на "железо",грешить не буду,а вот с "копией" - точно что-то не так.( кратковременные,подвисания в нескольких сценах.Ну,тем не менее - сегодня ЕЁ закончил.Главное-то,что ? А то,что от игры остался доволен..Как говориться - И на том спасибо.

Влюбленная в зайца
18.01.2017 20:07
Сергей, возможно зависит от конфигурации,возможно от карты даже возможно от репака. Тут пока ссылки не было, по этому гадать не буду. У меня траблов не было (тьфу-тьфу) ;)

Загрузка подождите...