27.06.2017 / 14:50
Оцените материал
(4 голосов)


 Великая история, хоть и уже ставшая хрестоматийной, поведанная миру еще более великим писателем Николаем Васильевичем Гоголем, сочетает в себе мистический триллер с подробной детализаций жизни и нравов деревенской глубинки конца 18-го века. Это не просто механическое повторение знаменитой повести, но действительно - История, рассказанная заново, как от имени главного героя, так и от лица самого Гоголя, который постоянно присутствует в правом верхнем углу экрана и служит нам в качестве косвенной подсказки. Геймплей в игре довольно простой, хотя сама игра ближе не к традиционному квесту, а скорее к своеобразной анвенчуре с изрядной примесью интерактивного кино, с большим количеством диалогов и видео-заставок. Сюжетная канва опирается именно на оригинал, но вот задачи в процессе прохождения будут совершенно новые, да и сами персонажи предстанут перед нами в совершенно новом обличии.

Категория: Квест


 После успешной борьбы с ведьмами, упырями, да еще и заморскими чернокнижницами, шпрехающими явно не по-французски, обженился Вакула с Оксаной, да родили они крепкого малыша Данилку! Вот уж тут забот да хлопот у Вакулы прибыло втрое - надо и дров наколоть, и воды натаскать, и огород полить, и цаплят накормить, и игрушек ладных для Данилки вырезать. А попутно Домового успокоить и угомонить, Водяного охмурить и медком задобрить, да еще со всякой нечистью складно покалякать, поскольку сегодня канун великого славянского праздника - Ивана Купала! А уж в темную ночку накануне такого празнества и торжища точно всякая четровщина из подполов вылезет, да начнет загадки загадывать - типа, не сходить ли тебе, добрый молодец, ночью в темный лес, да не сунуться ли с головой в болото, а там глядишь и сыщешь невесть что и незнамо зачем...

Категория: Квест
25.06.2017 / 13:25
Оцените материал
(6 голосов)


 У трудолюбивого кузнеца Вакулы с самого утра дел просто невпроворот! В кузнице хаос, а Оксана хочет в подарок изразцовый сундучок для своих нарядов. Потытка легкого флирта с утра пораньше у Вакулы обломилась с ходу - сначала подарки неси, кузнец, а потом уже будешь лясы точить! И вот качаем мы мехи, раздуваем огонь, да ладим сундучок для Оксаны на грани тонкой техники и высокого искусства. Но одним сундучком дело не обошлось и по пути своего поиска всех необходимых деталей и причиндалов, Вакула и соседу должен телегу починить, и в церкви фрески заново покрасить, да на катке детям помочь подготовиться к празднику. А за делами и ночь уже близко, да не простая ночка, а Ночь перед Рождеством! И черт его ведает, что в такую ночь может случиться, поскольку сам черт уже прячется в одном из мешков хозяйственной, но при этом еще и весьма любвеобильной Солохи, а пока за этим чертом будешь гоняться - сам черт ногу сломит! Попутно в лесу тут и леший сидит на пеньке со своими проблемами и тяжкими заботами, да только сначала надо с чертом разобраться, а там и за озабоченного лешего примемся. И пока суть да дело, упустили мы Оксану из виду, напоролись на упыря и черную кошку, а потом заплутали в болоте, пока русалку искали и лешего с горя горилкой поили!

Категория: Квест
07.06.2017 / 17:35
Оцените материал
(4 голосов)


 Добрый молодец Алеша Попович в жизни всегда был неизменным оптимистом и легко преодолевал любые трудности - хоть валуны руками катать, как мячики, хоть Тугарина Змеевича от грабежей и набегов отвадить! Единственное, что порой ставило его в тупик - это его дражайшая Любава, которая и впрямь могла заставить задрожать, как банный лист, нашего могучего богатыря, когда ее женское настроение вдруг клонилось к хмурому закату и не желало сиять ясным солнышком. Вот как-то поутру опять она закручинилась - сережки свои драгоценные давеча потеряла, да сама уже и не помнит, где именно такая девица-краса их посеяла.

Категория: Квест
07.06.2017 / 15:14
Оцените материал
(6 голосов)


 Добрый молодец Добрыня Никитич и правда был так добродушен, что в конце концов очень сильно раздобрел, ибо любил после ратных дел сытно поесть, да сладко поспать! И вот как-то раз русский богатырь так крепко расслабился после очередной битвы со Змеем Горынычем, что проспал злодейское похищение Забавы Путятишны неизвестными супостатами. Разгневанный Князь посылает в нему гонца Елисея, чтобы разбудить богатыря и направить его стопы на поиски похитителей этой красной девицы, чья пропажа негативно отразилась на душевном состоянии Князя.

Категория: Квест
06.06.2017 / 16:58
Оцените материал
(5 голосов)


 Какие же отважные и могучие - эти былинные русские богатыри! И первый среди их великой когорты - Илья Муромец, известный своими подвигами, хоть и после тридцати трех лет лежания на печи. Но, видимо, так уж повелось на Руси великой - тридцать лет и три года мы валяемся недвижно и вроде как силушку копим свою богатырскую. А потом как ухнем, да как вжарим палицей по ворогу и погоним супостата до самой Золотой орды! В этот раз палица народного гнева обрушилась на Соловья-разбойника и начала со всей своей бушующей силой чпокать и бацать по иноземному агрессору (с явным намеком на татарские орды!), который осмелился приблизиться к границам русских земель.

Категория: Квест


 За полгода до трагических событий на русской подводной лодке "Курск" К-141, агент ФСБ Милена Беляева получила задание расследовать убийство одного из сотрудников ведомства, работавшего под прикрытием, чьи обгоревшие останки были найдены в малогабаритной квартире, сдаваемой внаем для приезжающих в столицу туристов. В процессе перетряхивания груды грязного белья бывших высокопоставленных военных чинов, Милена Беляева обнаружила целую подпольную организацию, уже не один год втихаря торгующую самыми новейшими видами оружия, в том числе и строго засекреченными техническими разработками. Долгие пути запутанного расследования приведут Милену на борт атомной подводной лодки, где каждый ее шаг будет отслеживать невидимый лазутчик, а в составе более сотни человек экипажа найдутся как нежданные друзья, так и хитро замаскировавшиеся враги!

Категория: Квест
24.05.2017 / 21:48
Оцените материал
(12 голосов)


 Экзотический мир восточных сказок, окутанный ароматом пряностей Арабского халифата, с традиционными хитросплетениями загадок и запутанными интригами вновь предстает перед нами в очередной версии увлекательных и опасных похождений Алладина. На этот раз маленький плут отдалился от всеми нам знакомого джинна и приобрел нового спутника - говорящий серебряный череп, который силой своего ораторского искусства сумел убедить Алладина отправиться в новое путешествие. Алладин похитил череп прямо из палатки факира, а затем, обхитрив заезжего мага и ловко уворачиваясь от стражников халифа, он взгромоздился на птенца той самой легендарной птицы Рух, и полетел зигзагами на предельной скорости к Небесным Рифам за сокровищами пиратов, которые сами уже давно попали на небо, а вот распорядиться своим капиталом при жизни так и не успели!

Категория: Квест


 После смертельно опасных приключений, связанных с таинственной сектой, поклоняющейся древнему и кровавому божеству Ктулху, доктора Ватсона наконец-то перестали мучать кошмары, а Холмс изучил несколько новых аккордов на скрипке. Но вскоре Шерлока снова охватила унылая скука, связанная с отсутствием в Лондоне каких-либо преступлений. Наш милейший Ватсон в полной растерянности - впору хоть самому выходить на улицу и прирезать кого-нибудь ради тоскующего коллеги! Но, как говорится, не было счастья, да несчастье помогло - ночью в подворотне был обнаружен искромсанный труп девицы легкого поведения, которой страшно не повезло в поисках легкого заработка!

Категория: Квест


 Легендарный Шерлок Холмс со своим неразлучным коллегой по расследованиям доктором Ватсоном погружаются в мистическую бездну загадочных преступлений, таинственным и далеко не до конца понятным образом связанным с древним морским божеством Ктулху, вынырнувшем на свет божий словно из самой преисподней! А начинается эта история с того, что доктору Ватсону уже которую ночь снятся весьма путанные кошмарные сны, а Холмс хронически скучает без очередного преступления. На его счастье буквально за углом от Бейкер-стрит из аристократического особняка пропадает слуга - неграмотный туземец из племени маори, который раньше никогда не покидал пределы дома из-за незнания английского языка.

Категория: Квест
Страница 1 из 6