Как известно, большое искусство требует еще больших жертв! Причем эти жертвы могут быть вообще не связаны с искусством, но театральная сцена - это всегда хорошее прикрытие для махинаций, интриг, похищений и даже убийств. Ведь именно там создается великая иллюзия жизни и обыденная реальность подменяется сценическими страстями. Известная актриса Парижского театра была похищена прямо со сцены в разгар представления, да так быстро и ловко, что никто не успел и пикнуть, а в погоню уж тем более обратиться было некому, поскольку в тот же момент во всем театре начался массовый пожар. Горящие декорации падали прямо на голову и толпа устроила настоящую давку. Вам со своим напарником с трудом удалось выбраться из горящего здания, где неизвестно, что было более опасным - сам пожар или массовая паника, сметающая все на своем пути.

Категория: Поиск предметов


 И снова перед нами зловещая тайна из знаменитой серии "За семью печатями", окутанная туманом неизвестности, покрытая мраком, да еще и обагренная кровью невинных жертв! Иллюзорная погоня за бессмертием никогда еще не даровала никому счастья, а только безжалостно отнимала жизни у тех, кого бессердечные экспериментаторы использовали в качестве своих доноров. Весьма талантливый, но при этом ужасно амбициозный ученый задался именно такой целью, причем искал он не только собственного личного бессмертия, сколько жаждал всемирной славы и лавины денежных средств от богатых спонсоров. Его пагубные опыты привели к смерти всех его детей, а жена лишилась рассудка и покончила жизнь самоубийством.

Категория: Поиск предметов


 И вновь история из жарких ночей знойной Гаваны, где все переплелось и смешалось почище, чем в доме Облонских! Любовь и искусство, музыка и ревность, зависть и талант, месть и заунывные песни под гитару. Такой взрывоопасный винегрет, под соусом из смертельного страха, уже сам по себе опасен для окружающих, ну а если дела наши грешные происходят в прокуренном сигарами сумрачном помещении ночного клуба, то тут греха не оберешься изначально от самой атмосферы лжи и предательства. Некий таинственный гитарист, окутанный дымом ароматных кубинских сигар, напевает так душевно, что просто душа поет, а через пару часов на выходе из ночного клуба уже обуревает желание кого-то убить, причем совершенно не важно кого - хоть первого встречного! Хитрый лабух со старинной гитарой не просто очаровывает людей своими куплетами, но под бряцание по струнам зачаровывает их до потери здравого смысла, превращая их в зомбированные орудия для своей давней мести! А кому именно мстит это загадочный гитарист, откуда он сам взялся в знойной Гаване и какая лихоманка занесла его в маленький ночной клуб для реализации своих гнусных планов - это будет сокрыто в ночной темноте экзотического острова до самого финала!

Категория: Поиск предметов


 В маленьком городке Брайтфилде опять бушует суровая зима, метель и жуткий мороз. Холод там такой зверский, что даже на голову верного Эльфа пришлось напялить стеклянный колпак, дабы он не отморозил свои нежные ушки. Именно в такую нелетную погоду вам и предстоит лететь в этот захолустный городишко, в котором снова разразилась загадочная эпидемия. Некто очень зловредный посеял в этом городе неизвестный вирус, который превращает местных жителей в монстров и делает их крайне агрессивными. Нельзя сказать, что превращения горожан выглядят такими уж диковинными и непривычными - просто под воздействием этого вируса многие жители стали походить на огромных вервульфов. А оборотни на улицах города - это само по себе давно уже и не ново! Может все было бы и вполне пристойно, если бы эти оборотни разгуливали в теплую и тихую летнюю ночь - да нехай себе бродят, ведь летние ночи такие короткие! Но этот нежданный разгул вервульфов пришелся именно на период резкого похолодания, а местные власти резко выключили отопление во всех домах в связи с очередным повышением тарифов.

Категория: Поиск предметов


 В наш технократический век, переполненный компьютерными технологиями и виртуальными прибамбасами, укоренилось расхожее мнение, что мифы - это исключительно вымысел и заблуждения древних цивилизаций, а также всяких там отсталых в развитии племен и народов. Самые величественные и неповторимые по содержанию мифы подарила нам античная эпоха, дав пищу для множества литературных произведений почти на три тысячелетия! Наиболее известным среди них является миф о критском быке Минотавре, о зловещем и крайне запутанном лабиринте царя Миноса и знаменитой нити Ариадны. Ваш друг - профессор археологии и этнографии посвятил множество своих лекций, убеждая аудиторию в реальности этой легенды и в том, что отголоски этих давних событий вполне могут заново ожить и затронуть наш век высоких технологий.

Категория: Поиск предметов


 Устояв перед Тремя великими стражами, не склонив голову перед Королем ледяного царства, не сгинув даже в Бухте мутных вод, где воды настолько были мутные, что больше напоминали болото, наша отважная леди-детектив решила наконец-то устроить себе настоящий и вполне заслуженный отдых. Эх, блажен, кто верует в спокойную жизнь, когда рядом... Но что там рядом снова произошло, мы сразу раскрывать не станем, а скажем только, что в шикарном особняке некоего коллекционера произошло загадочное убийство неизвестного человека, причем при запертых изнутри дверях! Дело явно имеет мистическую подоплеку, а у нас в арсенала всегда найдется специальная ЭМП-лампа для выявления следов паранормальной деятельности. В данном случае этих следов оказалось что-то уж слишком много, причем все они вели в далекое прошлое некоего затерянного города, в котором жители жили, как в первозданном раю в полной гармонии с природой, а затем вдруг за один день весь город исчез с лица земли, оставив после себя только руины.

Категория: Поиск предметов


 Городские легенды - это не просто местный фольклор и уж тем более не только пустые домыслы! В таких блуждающих из края в край и порой весьма путанных сказаниях сосредоточены и закреплены людские страхи перед загадочными событиями, таящими в ночном мраке или же перед той темной стороной человеческой души, которая может проявиться в любой момент как у вас самих, так и у ваших близких. Может быть ваш новый сосед - затаившийся маньяк, а милая старушка на той стороне улицы - на самом деле кровожадная людоедка? Существует ли Песочный человек на самом деле или только в ваших ночных кошмарах? В мрачную грозовую ночь это корявые ветви деревьев колыхаются у вас над окном или же это Штрига лезет к вам в комнату, чтобы высосать вашу душу?... И ведь как забавно до жути, сидя у костра темной ночью, делится такими историями и пугать друг друга вымышленными страшилками!

Категория: Поиск предметов


 Спустя много лет после событий первой части игры, нестареющий доктор Магнус все также продолжает работать над своим загадочным Генератором снов, несмотря на то, что этот аппарат уже принес ему немало неприятностей, в том числе и в личной жизни. Нам предстоит, в роли детектива-экстрасенса, расследовать дело о пропаже молодой журналистки Лоры, которая исчезла именно по дороге к доктору Магнусу, везя ему очень важный чертеж для его нового изобретения. Надо отметить, что сам доктор тоже крайне обеспокоен исчезновением Лоры, ибо ему позарез нужен этот чертеж, да еще помимо всего прочего Лора - дочь одного крупного магната с обширными связями, так что фанатичный ученый повис на волоске от возможной расправы, пытаясь всеми силами оправдаться перед разбушевавшимся магнатом.

Категория: Поиск предметов


 При первом взоре на молодую девушку Анну сразу охватывает чувство глубокой скорби! Худенькая фигурка в простенькой одежде, с бледным лицом и потухшими глазами, совершенно анемичная и явно не от мира сего, да еще и со странными символами на руках, похожими на стигматы. Была ли она похищена какой-то религиозной сектой или носит на себе печать древнего проклятия - все эти вопросы остаются покрытыми мраком, ибо Анна была воспитана в приюте, а до того момента совершенно ничего не помнит о своем раннем детстве. Кто ее родители и откуда на ней эти зловещие отметины - никому не известно, кроме того, что девушка родом из маленького городка Блэкберн - такого захолустного, что его нет ни на одной карте. И вот уже взрослая Анна наконец решается посетить этот странный город своего детства и летит туда на самолете.

Категория: Поиск предметов


 В маленькой стране искусных ремесел и редких цветов Голландии, в мирном городе Амстердаме все было очень даже хорошо, пока не стало совсем плохо! В течение довольно короткого периода времени в этом красивейшем городе Европы было совершено пять зверских убийств, причем все жертвы загадочного маньяка - это молодые голубоглазые блондинки, с которых начисто содрали кожу! Вот такие цветочки выпали на долю частного детектива, который еще в детстве обрел способность к ясновидению и особую чуткость к любым скрытым проявлениям магии. За этот особый дар его стала привлекать к своей работе местная полиция, дабы расследовать наиболее запутанные и шокирующие преступления. Исследуя тело очередной жертвы, наш молодой экстрасенс понял, что цветочки его ожидают очень душистые - ведь тело убитой находилось в магическом круге, испещренном каббалистическими символами!

Категория: Поиск предметов
Страница 1 из 110